UPD: Россия продолжит вывозить своих граждан из-за рубежа

На сайте стопкоронавирус.рф, где опубликованы списки с информацией россиянах, что оказались за рубежом после закрытия границ и не имеют возможности вернуться на родину, появилась информация о том, что Роcсия возобновляет международное авиасообщение. Первые рейсы прибудут в Екатеринбург и Нижний Новгород уже сегодня, 6 апреля. 

  • Фото: Shutterstock

Ранее Росавиация призвала авиакомпании приостановить все рейсы в ночь на субботу, 4 апреля. Об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на крупных перевозчиков. Тогда речь шла о перелетах, организованных для возвращения россиян домой, а также рейсах для иностранцев, которые также пытаются вернуться домой из России. Соответствующую телеграмму получили авиакомпании сегодня днем от Росавиации.

Также было неизвестно, продолжит ли Россия вывозить своих граждан, оставшихся в других странах. Например, как в случае с рейсом «Аэрофлота»  SU-0103, который должен был вылететь из Нью-Йорка сегодня (после того как его пассажиры опубликовали открытое письмо к Президенту с просьбой вернуть их домой). Его уже отменили. 

Напомним, что с 18 марта россияне обязаны провести 14 дней на карантине после возвращения из-за рубежа. Граница РФ для иностранцев также закрыта. Так, почти неделю в Петербург не мог вернуться горожанин Игорь Бузин — несмотря на то, что молодой человек проживает в России, он является гражданином Таджикистана. 

 

По состоянию на 6 апреля, число случаев заражения коронавирусом Covid-19 в России достигло 6 343. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий. Президент России Владимир Путин продлил нерабочую неделю в России до 30 апреля, а Петербург занял первое место в России по числу нарушений режима самоизоляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты