Записки молодого шефа

В ресторане "Библиотека" при отеле "Имеретинский" сменилась концепция - теперь основу меню здесь составляют блюда, приготовленные на открытом огне.

Международный уровень

В ресторанном комплексе D.O.M. расширили линейку гастрономических хитов — теперь в основном меню еще больше блюд из мяса и морепродуктов.

Жаркие завтраки

В июле редакция журнала «Сочи.Собака.ru» совместно с event-компанией SAPG запустила серию завтраков: под неспешные, но важные для развития города разговоры гости дегустировали блюда в самых популярных ресторанах.

От освежающих коктейлей до сытных десертов

Наш гастрономический обозреватель выбрала самые необычные блюда из летних меню сочинских ресторанов.

Место под солнцем

Кафе DELMAR расширяется: теперь это маленький кусочек Италии на набережной в Сочи с открытой кухней на первом этаже.

Паназия на высоте

Ресторан современной паназиатской кухни «БАО» – эксклюзивный проект международной группы компаний Ginza Project, исполненный в буквальном смысле на высшем уровне.

Вкус и ностальгия

В семейном ресторане «Бистро» обновилось меню. Теперь в нем стало больше блюд с морепродуктами и завтраков.

Открыть огонь

Обновления в меню сети заведений быстрой и вкусной еды BBQ HOUSE.

Тартар из лосося, битые огурцы, гаспачо из томатов. И это далеко не всё.

В мае наш гастрономический обозреватель дегустировала кухню в вегетарианских заведениях города

Еда в объективе

Наша редакция выбрала одни из самых красивых ресторанных инстаграм-аккаунтов в городе

Молодо-зелено

В ресторане Grill’age разработали меню для тех, кто соблюдает пост, но не хочет мириться со скучной едой

Есть красиво

Ресторан высокой кухни D.O.M. представил обновленное весеннее меню. Команда ресторанного комплекса продолжает исследовать премиальные сочетания продуктов и создавать из них понятные блюда с интригующими акцентами и не менее интригующими названиями

В закладки: 7 максимально полезных десертов, которые не нанесут вреда сердцу и фигуре

Миндально-шоколадные трюфели, брауни, ягодный пудинг и другие безопасные сладости.

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.

Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира

Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.