Денис Симачев

Хозяин первой серф-школы в Доминикане, человек-бренд и многостаночник нанес музыкальный визит в Самару. После бодро отыгранного сета, поднявшего на подиумные тумбы ЯRbar даже мужскую половину гостей, Симачев дал предрассветное интервью главреду «СМР.Собака.ru» Катерине Гущиной.

В последнее время диджеем не стал только мертвый.
Да уж.

Чаще повсеместная эксплуатация пульта связана с наступившим кризисом основного дела. У вас-то что случилось?
С появлением московского бара я организовал сообщество непрофессиональных диджеев, куда входили даже бизнесмены — люди, никак не связанные с музыкой. Мы пропагандировали эту историю как фан. Слушали и миксовали то, что нравилось. Кроме того, мы писали огромные райдеры, составляли списки голливудских звезд, якобы сотрудничавших с нами — просто создавали настроение и веселились. Даже слоган придумали: «
Expensive, but not professional», или «Дорого, но непрофессионально». Сейчас же есть records, иначе студия звукозаписи, разросшаяся и вмещающая теперь также профессиональных диджеев, так что это уже полноценный бизнес.

Итак, диджей, дизайнер, инвестор-девелопер, винодел, ресторатор. Какой-то конкурс с убиранием стула, только наоборот: вы один, а стульев много.
Разные направления — возможность реализовать такое понятие, как дизайн. Оно, наконец, начинает проявляться в умах людей, занимающихся бизнесом, как идея существенной наценки к товару. Все, чем я увлечен, несет в себе принципы пропорции, симметрии, хорошего вкуса. Неважно, гаджеты, дома, промышленный дизайн или машины.

Отсутствие духовных скреп или «ниче святова» — ваше кредо?
Если честно, все слоганы, используемые в коллекциях, — не мои личные месседжи, а результат считывания состояния общества на тот момент. О чем люди думают, то и отражаю. Ничего личного. Что подсмотрел, то и вылилось. Кстати, не взирая на трудности перевода, на западе коллекции пользовались популярностью и считывались, видимо, по энергетике.

Сейчас люди думать перестали или вы — подсматривать?
У меня сейчас касается фэшн новый проект, глобальный, но при этом более народный, формата стрит-стайл. Скоро появится.

 

Текст: Катерина Гущина
Рисунок: Татьяна Шашкина

 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме