Мал да удал

Архитектор Ирина Богоявленская считает, что минимализм тесно переплетается с прочими стилями в интерьере. Его предпосылки можно обнаружить и в конструктивизме 1920-х годов, и в творчестве основоположников модернизма Миса ван дер Роэ и Ле Корбюзье, и в японской архитектуре.

Мы будем говорить о современном городском жилье, которое отличается элегантностью особого свойства. Это, прежде всего, грамотно спланированное, удобное для жизни, функциональное пространство, в котором отсутствие декоративности и лишних предметов мебели компенсируется качеством и дороговизной отделки. Хорошо подходят для этих целей натуральное дерево ценных пород (например, орех), природный камень (сланец), металл, натуральные ткани. Мебель может быть и экстравагантной, но обязательно удобной. В нашем случае не обошлось без «икон стиля»: белых кожаных кресел на трубках и светильника на мраморной подставке.

Дизайн квартиры более склонен к монохромным решениям, хотя не исключает ярких акцентов. На первый план выходит пространство, сочетание естественного и искусственного света и фактура натуральных материалов. Стены коридора и гостиной и потолок в гостиной отделаны декоративным сверхпрочным покрытием, которое полностью имитирует природный камень. Больше пространства, больше разного света! В такой интерьер прекрасно впишется арт и современное искусство.


Ирина Богоявленская окончила Самарскую государственную архитектурно-строительную академию. Воплотила около сорока проектов оформления квартир, коттеджей, кафе, ресторанов и офисов. Участник и победитель интерьерных конкурсов в Самаре и Москве:

- в составе авторского коллектива получила Гран-при за оформление ночного клуба «Айсберг» на I Международном конкурсе «Под крышей дома» (Москва, 1999);

- в составе авторского коллектива получила Гран-при за оформление ресторана «Белая акула» на II Международном конкурсе «Под крышей дома» (Москва, 200);

- Гран-при за лучший интерьер квартиры на региональном конкурсе «Интерьер в фокусе» (Самара, 2012).

Минималистский по форме, подобранный стиль требует максимального внимания к исполнению, деталям, стыкам и узлам. Вот некоторые из них, благодаря которым квартира приобретает отличительные особенности. Во-первых, это двери со скрытой коробкой, или плинтус «заподлицо» со стеной, требующие мастерства монтажников и отделочников. Во-вторых, шпонированные панели потолка, за которыми скрыта сложная система кондиционирования. Плюс такого решения - отсутствие внутреннего блока кондиционера.


Важно, что пространство выглядит цельно и не перегружено деталями. Этому способствует общее цветовое решение – рыжий пол из керамогранита во всей квартире, такого же цвета панели из шпона и серый цвет стен. Тем не менее, в каждом помещении есть своя «фишка». Так, в детской комнате темные обои и светлый лак контрастируют с яркими вставками и обивкой мебели. В спальне строгий гарнитур хорошо сочетается с зеркальным комодом и обоями с крупным рисунком.

Контакты

Ирина Богоявленская, тел. +7 (927) 715-15-96
Салон мебели Grande Ville, тел. +7 (927) 200-16-64, grandeville10@mail.ru
Торговая марка «Константинополь», тел. +7 (927) 690-18-18

,
Комментарии

Наши проекты