С ружьем за плечом

Ведущий молодой актер театра драмы Денис Евневич и его сын Андрей по приглашению «Смр.Собака.ru» побывали в стрелковом клубе «Бункер» и на деле убедились, что оружие и мужчины – одно целое.

Денис вырос в Сибири. Взрослые брали его и сверстников осенью с собой на утиную охоту. Давали в руки и ружья, для мальчишек это было особо значимым событием. Воспоминания об этих поездках на всю жизнь остались яркими.


«Смр.Собака.ru» предложила Денису прицелиться к мишеням в спортивно-стрелковом клубе. Да и повод подвернулся как нельзя кстати – день рождения его сына Андрея.

Денис: Ощущения невероятные. Раньше я стрелял из пневматического пистолета и пробовал силы в тире. Мы с Андреем никогда не проходим мимо выставок стрелкового оружия, которые устраиваются на городских праздниках: всегда хочется подержать его в руках, примериться, подходит тебе именно этот автомат или нужна другая модель. Великая Отечественная война коснулась практически всех семей в России, да и в мире много чего происходит. Я считаю, что сильная половина человечества всегда должна быть готова в критической ситуации встать на защиту Родины. Мужчина и оружие – есть в этом что-то естественное. Наверное, у любого русского мужчины это в крови.


Мужчина и оружие – есть в этом что-то естественное

Андрей, ты стал кадетом. С оружием, наверное, чаще сталкиваешься, чем папа?


Андрей: Думаю, да. Недавно я стал чемпионом взвода по спортивным нормативам и занял второе место в соревнованиях по стрельбе. Здесь в клубе мои навыки пригодились. Однажды на стрельбах я не рассчитал силу отдачи. В этот раз, когда инструктор и папа о ней предупредили, я уже понимал, о чем они говорят и был внимателен. Два года подряд мы отмечали мой день рождения в пейнтбольном детском клубе, но его закрыли. И кажется, мы нашли альтернативу, где можно не только приятно провести время, но и отработать нужные мне навыки. Выбор оружия хороший и инструкторы свое дело знают.

Спортивно-стрелковый клуб «Бункер», ул. Карбышева, 63 в, пом.1, тел. (846) 990-6383, bunker63.ru


Текст: Юлия Жигулина

Фото: Александр Мошков

,
Комментарии

Наши проекты