Дневник Гарды №2: контрольный забег

Участники проекта школы правильного спорта I Love Supersport Самара «Бегом на Гарду» проверили свои силы на контрольном забеге на пять километров. Спросили участников, как продолжает меняться их жизнь и какие выводы они сделали.


Алина Люлькина
 

В течение проекта я стала тренироваться более осознано. Мне уже не приходится специально выкраивать время для собственных тренировок, они стали неотъемлемой частью моего расписания.

После регулярных тренировок энергии стало больше, чем в два раза — это первое. А второе — я стала больше улыбаться и меня постоянно накрывает ощущение нереального счастья. Видели бы вы мои горящие глаза после первого контрольного забега на пять километров и «десятки» на Московском марафоне.

Когда проект закончится, кроссы на полку не поставлю, ведь моя жизнь напрямую сопряжена с I Love Supersport. У меня большие планы на будущий сезон.

 

Забег прошел лучше, чем я ожидала. Во время бега думала о том, что даже не подозревала о таком запасе сил и энергии! Это было тяжелее эмоционально, чем физически, могу сказать так.

Далее буду работать над пульсом. Пока бег в низкой пульсовой зоне дается с трудом.

Михаил Сегал
 

До полумарафона в Рива-дель-Гарда остался всего месяц, а я наступил на старые грабли. Я пропустил две недели тренировок. Сначала из-за травмы, потом из-за отъезда. Пишу это, и понимаю, что все это отмазка. Признание себе в этом, уже шаг к исправлению.

Еще более осознанно это понимаешь, когда во круг тебя люди, которые тренируются при любых обстоятельствах. Например, во время поездки в Питер с бизнес-клубом мой друг Слава бегал каждое утро в дождь и ветер.

Я взял с собой всю спортивную форму, но она так и осталось в чемодане. Завтра утром тренировка с I Love Supersport. Блудный Сын вернулся!


Татьяна Алашеева

Бег для меня начался раньше, чем подготовка к Гарде, на несколько месяцев. Тогда же он прочно вошел в мою жизнь и подчинил ее себе в какой-то степени. Если передо мной стоит выбор, тренировка или что-то другое, то выбора на самом деле нет. Если, конечно, второй вариант это не участие в каком-либо забеге.

Контрольный забег был не первой моей дистанцией на пять километров. Когда я только начинала бегать, пробежала пятерку на «Забег.рф» и показала очень хороший результат – 30 минут 5 секунд. А на следующем забеге на эту же дистанцию время было на четыре минуты хуже. Поэтому я решила, что на контрольном мне нужно поставить personal best на дистанции в пять километров.

Встаю утром в день Х – а там ливень. У меня скользкие кроссовки, на плитке набережной, покрытой слоем воды, я чувствовала себя коровой на льду и очень боялась упасть. Но у нас в I Love Supersport погода погодой, а тренировки и забеги по расписанию.

И я побежала. Было реально страшно, что упаду: через неделю у меня запланирована была поездка на Московский Марафон, на дистанцию 10 километров. Но менять цели на бегу я не умею.

Бежала неровно: где асфальт – быстрее, где плитка - лишь бы не поскользнуться и не получить травму. В конечном итоге рекорд был установлен – с разницей всего в пять секунд! Конечно, тут есть, куда расти. Но цель выполнена, а для меня это главное.

Могу ли я сказать, что «больна» бегом? Конечно. На всю голову!

 

,
Комментарии

Наши проекты