Дневник Гарды №1: начало подготовки к забегу

Участники проекта школы правильного спорта I Love Supersport Самара «Бегом на Гарду» начали подготовку. Прошли первые тренировки, и мы спросили бегунов об их целях и впечатлениях от процесса.

 

Михаил Сегал

Со-владелец туристической компании «Самараинтур» и агентства бизнес-туризма и корпоративных мероприятий MICE MARKET.

Мне нравится достигать целей с удовольствием, а подготовка к забегу в Италии это удовольствие увеличивает.  

Я хочу подготовиться к полумарафону, показать свой лучший результат, получить наслаждение от подготовки и от рождения лучшей версии себя. 

Я проходил обучение в школе правильного бега I love running два года назад. Готовился и участвовал в забеге на 10 км в Мюнхене, и 21,1 км на озере Гарда. После этого регулярно заниматься бегом перестал по состоянию здоровья. Побегу эту дистанцию повторно. Готовлюсь «с нуля».

Первая встреча вдохновляет и задает темп тренировок. Знаю, что в первую неделю мышцы и связки будут ныть, но это не имеет значения перед главной целью – пробежать с удовольствием 21,1 км. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доброго и бодрого утра! ⠀ Недавно на дал себе слово больше времени уделять на по настоящему важные и актуальные вещи. ✅ Уделять время своим близким и друзьям (хотя бы созваниваться время от времени). ✅ Прочитывать за 2 недели хотя бы одну книгу. С учётом того, что я сейчас читаю редко. ✅ В связи с моей подготовкой к 21 км на Гарде с командой @ilovesupersport_smr мне нужно бегать как минимум 3 раза в неделю, а лучше 6. За неделю вышло пока только 2 и то с тренером. Жду пока хоть немного заживет травмированный палец) ✅ Вести дневник подготовки к дистанции на Гарде. Скоро подробности сможете увидеть в @sobaka_smr ✅ Выстроить отдел продаж в @samaraintour и реализовать свою задумку по авторским турам в том числе для членов @equium.club . ✅ Открыть свой YouTube канал посвящённый туризму. Кстати, напишите, какие темы по туризму, отдыху вам были бы интересны для освещения и обзора. Буду рад вашим комментариям!) ⠀ #nbteam #widenyourworld #бегомнаГарду #segalcorp #segalfamily #segallife #михаилсегал #сегал_спорт

Публикация от Segal Mikhail (@segal_mm)

С другими участниками познакомился. Сразу после первой тренировки мы практически в полном составе пошли завтракать и общаться. Члены команды очень позитивные, открытые и целеустремленные люди. Мне такие нравятся. Мы уже начали выполнение общекомандной цели – за время подготовки к забегу пробежать 4000 км.  Выполняя эту цель, каждый из нас должен набрать свою лучшую форму.

На самом деле, еще до того, как я узнал про проект, сам для себя принял решение, что буду снимать влог о подготовке. Интересно поставить эксперимент на себе и сравнить результат до и после. Так я буду стимулировать себя после прохождения дистанции не останавливаться и идти дальше, к новым целям. 

Влог поможет поставить еще более жирный акцент и приоритет на достижении спортивных целей. Этот контент, мне кажется, может мотивировать людей, которым, как и мне, вечно не хватает времени (или им так кажется) на себя, свое здоровье. Этот проект может помочь заняться собой, укреплением физической формы, что придаст уверенность в других сферах, например, бизнесе.  

Также с помощью блога я хочу стать более публичным, выстраивать свой личный бренд. В общем, кругом одни плюсы. Буду рад принять участие в проекте.  

 

Татьяна Алашеева

Я – человек-оркестр. Учу русскому языку иностранцев, а в свободное время развлекаюсь фрилансом: копирайтинг, дизайн, таргетинг. 

Бегать я начала в апреле 2019 года, а до этого совсем не занималась спортом. Максимальная дистанция, которую я пробежала с момента начала тренировок – 10 км. Забег на озере Гарда будет моей первой серьёзной дистанцией. Я очень хочу запомнить этот момент, поэтому выбрала один из самых красивых стартов.

Моя глобальная цель – пробежать свой первый марафон в 2020 году, и все, что я побегу до этого – шаги на пути к цели.

Перед началом подготовки я уже вошла в тренировочный режим, поэтому первая тренировка не показалась мне тяжелой. Новым оказалось тренироваться в большой команде, объединенной общей целью, ведь до этого мои «одногруппники» готовились к самым разным стартам или просто бегали в свое удовольствие. 

Для того, чтобы принять участие в подготовке к забегу, мне придется изменить график на основном месте работы (раньше я всегда работала до восьми вечера, но при таком режиме я не смогу посещать тренировки). Что касается внутренних изменений и влияния на стиль жизни, то уже сейчас я чувствую, как изменил меня бег. Я стала более дисциплинированной, собранной, более жесткой и целеустремленной. Раньше я только теоретически знала об этом, но теперь проверила на себе: спорт закаляет характер, учит отличать важное от не важного и не распыляться на то, что не приближает тебя к цели.


Алина Люлькина

Занимаюсь продвижением проектов в социальных сетях.

Наблюдаю за проектом с самой первой поездки школы на Гарду. Шесть лет назад сказала себе, что когда-нибудь обязательно тоже поеду вместе с I Love Running на Гарду и пробегу полумарафон.

Хочу пробежать свой первый полумарафон, о результатах не думаю. А еще по полной насладиться самим забегом и атмосферой Италии.

Со спортом я на «ты» с детства. В школе были и легкая атлетика, и баскетбол. Потом переключилась на экстремальные виды спорта – вейкборд и сноуборд. Сейчас хочу попробовать себя в беге, ведь наша команда заряжает на совершение спортивных подвигов! Это будет мой первый полумарафон.

В отличие от всей команды, я начала со второй тренировки, но сразу влилась в процесс. Наш тренер – Дмитрий, рассказал про основные моменты, на которые стоит обратить внимание в начале беговой карьеры, чего стоит избегать и показал на своем примере, как правильно. Не могу сказать, что мне было тяжело. Видно, хорошая физическая подготовка сыграла роль.

Команда просто огонь. Мы постоянно смеемся и подшучиваем в перерывах между упражнениями и бегом, а иногда и во время. Мне кажется, Гарда на долго запомнит нашу группу.

Пожалуй, мне пришлось кардинально изменить свою жизнь. Ведь это не просто две тренировки в неделю на протяжении трех месяцев. Это теперь станет моим образом жизни, потому что уделять время тренировочному процессу необходимо ежедневно — ОФП, самостоятельные тренировки, восстановление, питание и т.д. Плюс, я всегда очень тяжело вливаюсь в коллектив, очень стесняюсь.

 

Текст: Талгат Мусагалиев.

Фото: архив героев.

,
Комментарии

Наши проекты