Все «самое» в Дубае

Ко Дню святого Валентина 56 пар из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Самары и Казани выиграли романтическое путешествие в Дубай.

 

В рамках проекта «В Дубай с любовью» пять звездных пар побывали в Дубае, посетили программу по интересам и записали видеообращение, освещая отдельную тематику:

Гастрономия – Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Стиль жизни – Анна Хилькевич и Артур Мартиросян

Культура – Сати Казанова и Стефано Тиоццо

Приключения – Екатерина Варнава и Константин Мякиньков

Антистресс – Наталья Подольская и Владимир Пресняков

Каждая пара придумала задание, которое связано с тематикой их путешествия и Днем всех влюбленных. Участники должны были выбрать звездных наставников на конкурсной странице сайта и выполнить творческое задание.

В Дубае победителей ожидала вечеринка в W Dubai – The Palm – новом отеле на рукотворном острове Палм-Джумейра. Здание соединяет в себе динамику современного города, природные и национальные мотивы. В лобби гостей встречает 30-метровая арт-инсталляция в форме звуковой волны и зона Lounge, интерьеры которой напоминают традиционный лагерь бедуинов в пустыне. В той же стилистике выполнены интерьеры 350 номеров: в них прослеживаются естественные формы, а стены украшают тексты песен ливанской певицы Файруз.

 

Из бассейнов открывается вид на Дубай, а в AWAY Spaпосетителей ждут десять процедурных кабинетов, спа-сьют для пар, сауна, парная, хаммам и гидромассажные души. Подготовиться к выходу в свет можно в салоне красоты, а потренироваться – в зале FIT. Главная кулинарная изюминка отеля – ресторан Torno Subito от знаменитого шеф-повара Массимо Боттура, первый за пределами Италии. Его другое детище – Osteria Francescana – было признано лучшим рестораном мира.

Любителям погулять и поглазеть Дубай тоже предлагает немало вариантов. Пожалуй, главная достопримечательность эмирата – небоскреб Бурдж-Халифа, она же – высочайшее здание в мире. 828 метров: это три Эйфелевы башни или два Эмпайр-Стейт-Билдинг. В здании с наибольшим количеством этажей, самой длинной дистанцией лифта и самыми высоко расположенными частными резиденциями, конечно же, расположена самая высокая смотровая площадка At the Top SKY. Оттуда можно обозреть город с высоты птичьего полета.

За покупками и впечатлениями можно отправиться в Dubai Mall, благо от небоскреба он недалеко. Тут 1,1 миллиона кв. метров магазинов и развлечений. Для модников – отдельная Fashion Avenue, для детей – парк виртуальной реальности VR Park, детский город KidZania  и ледовый каток. А для всех – самый большой в мире Дубайский аквариум. Он возвышается до третьего этажа торгового центра и вмещает 10 миллионов литров воды, где плавают 33 000 морских обитателей. 140 видов морской флоры и фауны, среди которых самая большая в мире популяция песчаных тигровых акул, можно увидеть из 48-метрового тоннеля или в ходе погружения с аквалангом. 

Зависнуть с детьми можно в Dubai Parks and Resorts – самом крупном в регионе комплексе тематических парков развлечений, куда входят MOTIONGATE Dubai, LEGOLAND Dubai и Bollywood Parks Dubai. Их объединяет торгово-ресторанная зона Riverland Dubai

MOTIONGATE Dubai подойдет фанатам Голливуда – здесь они погрузятся мир любимых фильмов. Парк объединяет 27 аттракционов по мотивам работ трех легендарных киностудий – DreamWorks Animation, Columbia Pictures, включая Smurfs, и Lionsgate. Гостей ждут герои таких популярных лент, как «Шрек», «Кунг-фу панда», «Отель Трансильвания», «Охотники за приключениями», «Смурфики» и «Голодные игры». Предусмотрели здесь 9 ресторанов, 15 тематических магазинов и многофункциональный театр Hollywood на 1000 мест. Кроме того, парк оснащен «умными» технологиями, чтобы сократить очереди.

В стране LEGO посетителям предлагают на выбор более 40 интерактивных аттракционов, водных горок и представлений, а также 15 000 моделей, собранных из более чем 60 млн. кирпичиков LEGO. Парк разбит на шесть тематических зон: LEGO CITY (ГОРОД LEGO), KINGDOMS (КОРОЛЕВСТВА), IMAGINATION (ВООБРАЖЕНИЕ), ADVENTURE (ПРИКЛЮЧЕНИЕ), MINILAND (МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА) и FACTORY (ФАБРИКА). К ним прибавляем более 20 аттракционов и горок аквапарка LEGOLAND.

Спустя столетия Восток продолжает манить путешественников, но уже новыми чудесами.

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты