Личный опыт: самарский ведущий остался в США из-за коронавируса и ведет оттуда блог

Самарский ведущий Эльвир Галимов остался в США из-за закрытия границ. И ведет оттуда блог!

Эльвир должен был вернуться в Россию еще в начале апреля после двухнедельной поездки и съемок контента для канала. Ближе к 30 марта Россия частично закрыла свои границы – россияне еще могли вернуться на Родину. Однако стоимость билетов, по словам Эльвира, составляла 170 тысяч рублей. На «космические» цены авиакомпаний сетовали в тот момент многие СМИ и блогеры, но сами перевозчики этот момент никак не прокомментировали.

«Второго или третьего апреля я проснулся, открыл «Медузу». Первую новость, которую я увидел – Россия полностью закрыла границы». Чуть позже на портале «Госуслуг» можно было заполнить специальные заявления – на выплату материальной помощи и регистрацию граждан РФ, оставшихся заграницей. Но даже после этого с Эльвиром никто не связался. Из новостей он узнал, что министерство иностранных дел не нашло достаточное количество россиян в США для их вывоза.

 

 

Так Эльвир остался у друзей в Майами. Вместе они занимаются доставкой продуктов через специальный сервис Instacart – сейчас это очень востребованная в штатах услуга.

«В целом по Майами можно заработать около 100 долларов в день – это вполне реальная сумма, если выбирать прибыльные заказы. В Нью-Йорке – до 200 долларов».

В США менее строгие меры карантина. Можно гулять по территориям, не огороженным лентами.


«Здесь больше склоняются к сознательности граждан, и это работает»

Говоря об огромных цифрах заражения в штатах, Эльвир упоминает большое количество тестов, которые сделали и продолжают делать американцы.

Президент вместе со своей командой призывают граждан тестироваться, чтобы выявлять заболевание как можно раньше. Отсюда и статистика.

Все сейчас идет к тому, чтобы свернуть карантинные меры. «Есть вероятность, что я приобрету билеты взамен тем, что были на начало апреля, и меня отправят обратно».

 

Текст: Анастасия Буданова.

,
Комментарии

Наши проекты