Тренд фитнеса: прыжки на джамперах или адовое кардио

  • Фото: Gobierno Cholula

Мода на активный образ жизни просочилась в массы и крепко обосновалась на подкорке. И вроде как походы в тренажерный зал – не то чтобы скучно, но уже не ново. Да и кого сейчас удивишь фотками из качалки?

В Самаре активно развивается новое фитнес направление – Kangoo Jumps – одно из течений jump fitness (jump – прыжок). Суть в том, что ты обуваешь джамперы или обувь на пружинах, похожую на лыжные ботинки, и под музыку повторяешь за тренером прыгучие элементы.

В ленте Инстаграма давно уже мелькают посты с веселыми девчонками на джамперах. Игнорировать эти знаки больше нельзя, и вот уже тренер помогает мне застегнуть крепления на ботинках. Конструкция джамперов немногим отличается от роликов, разве что вместо колес пружинистые пластины.

Мои источники твердили, что никакая подготовка для занятий не нужна. Но инопланетные боты уверяли в обратном. Зря. Действительно, схема такая: обул и пошел или поскакал. С равновесием никаких проблем.

  • Фото:Marco Verch

Признаться, когда я зашла в зал, моим вниманием завладели не ярко розовые стены или огромное панорамное окно, или пинаповский дизайн, а почти оголенный внешний вид тренера. Нет, благодаря Инстаграму, я имела представление о местном дресс-коде. Да меня ничто и не смутило: чего я там не видела? Просто я еще не знала, что через 15 минут буду завидовать девушке, чьи шорты больше походят на трусы.

Да, через каких-то четверть часа я думала, мое тело обезвожено: пот стекал всюду. Футболку я задрала, шорты от движений сами скатались в нечто минималистичное. Советую одеваться как на пляж или занятия по пилону. И смывать макияж перед джампингом.

Еще через 10 минут тренер крикнул спасительное «Пить?» И мы поскакали в сторону кулера с водой. Таких перерывов было два или три, и это отличное решение, так как прыгать без передышки целый час – дико тяжело и уже не слишком весело.

  • Фото: Jump Wear


Татьяна Фесенко 

Профессиональный тренер, выпускница учебного центра Europe Fitness Education: о преимуществах джамп-тренировки перед привычной аэробикой. И с какими противопоказаниями от пружиныстых ботинок лучше воздержаться.

Главное достоинство занятий на джамперах – высокая степень жиросжигания. Также, укрепляются основные группы мышц: ягодица, спина, пресс; тренируется сердечно-сосудистая система и выносливость.

Такие занятия интенсивное аэробное кардио, как аэробика, степ-аэробика. Но за счет снижения нагрузки на суставы – безопаснее. А благодаря дополнительному утяжелителю в виде ботинок – эффективнее в отношении жиросжигания. Один ботинок весит 2,25 кг.

Чтобы заниматься на джамперах, не нужна специальная подготовка. Джамп-тренировки запрещены беременным, людям с высоким давлением, сахарным диабетом, проблемами с позвоночником и суставами. Если в вашей биографии есть история с травмой, то перед занятиями необходима консультация врача.

Текст: Анастасия Свечкова.

 

 

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Наши проекты