«Самара Авто» устроило путешествие по Засечной черте

25 сентября ГК «Самара Авто» совместно с представителем Самарского Отделения русского Географического общества Евгением Макловым проехали по Засечной черте. На внедорожных автомобилях MAZDA CX-9, VOLVO XC-90, SKODA KODIAQ и седанах SKODA OCTAVIA и RAPID участники путешествия преодолели отрезок Ново-Закамской оборонительной линии от поселка Советы Кинельского района (редут Кинельский) до села Красный Яр (Красноярская крепость) – около 50 верст по дороге и по бездорожью. Они посетили место энергетической силы и побывали на границе России 1731 года. 

Что же такое Ново-Закамская Засечная черта? Это своего рода оборонительное укрепление, которое до сих пор местами не изменило ни своей формы, ни внешнего вида. В нее входила Красноярская крепость, упоминание о которой можно встретить в «Записках о Пугачевском бунте» Петра Рычкова, опубликованные Александром Пушкиным. 

Эпогеем путешествия было посещение крепости в старорусском стиле, встреча с татарской царицей и походная русская баня с особенными вениками. Удивили наших участников экспедиции постройка настоящей мельницы, с проживающим в ней кабаном по имени Борька, стрельба из лука, битва на палках в костюмах кочевого племени. Управление хлыстом и тренировка с казачьей шашкой стали приятным бонусом для гостей Кулькового Пчельника.

Особым теплом и ароматом порадовал чай на травах из настоящего самовара и теплые пироги. Представители ГК «Самара Авто» и участники экспедиции испытали яркие эмоции не только от возможности окунуться в историю России с головой, но и от самих автомобилей: MAZDA CX-9 с его технологичностью и стильным дизайном, от линейки автомобилей SKODA с их семейным комфортом и легкостью управления и премиального автомобиля VOLVO XC-90. Путешествие на Засечную черту стало связующим звеном истории с современным технологичным миром.

,
Комментарии

Наши проекты