Движение бесконечности

Леонид Катин решился испытать острые ощущения, примерив водительское кресло, нового авто. Тест-драйв Infiniti Q50 его ожиданий не обманул

 

 

Какие первые эмоции вызвал автомобиль Q50 при встрече?

Сразу заметно, что автомобиль высокого качества, в том числе и внутренняя отделка. Когда садишься в него, ощущается комфорт и немалую роль в этом играет то, что обивка приятна на ощупь. Мне пришлась по вкусу новая сенсорная панель, что является еще одним шагом вперед. Думаю, это должно понравиться любителям новых технологий – поколению айфонов.

 

Это первый автомобиль у бренда Infiniti с бензиново-турбированным двигателем. Будет ли он, по вашему мнению, пользоваться спросом у потребителей данного сегмента?

Думаю, да. Та позиция, которую он занимает, достаточно хорошая. Стоимость автомобиля оправдана. Если сравнивать с аналогичными автомобилями других марок в этом классе, они окажутся дороже, хотя я не сказал бы, что кардинально лучше. Когда едешь в этом авто, приятно себя чувствуешь, ощущаешь комфорт, достойный его цены.

 

Какие эмоции вызвал этот автомобиль после пробной поездки?

Мне понравилась боковая поддержка и положение, в котором находится водитель во время движения. Занимаешь место и чувствуешь себя частью автомобиля – сидения очень комфортны. Можно настроить и сидения, и руль так, как будет удобно. Все кнопки интуитивно понятны. Сейчас у автомобилей появляется много новых функций, и многие производители стремятся разместить их на разнообразных джойстиках, иногда во время руления нужно потратить немало времени, разбираясь в них. Здесь же все функции выведены так, чтобы это было действительно понятно и удобно в управлении.

Я обратил внимание на сиденья сзади – там много места и сидеть пассажиру будет так же комфортно, как и водителю и пассажиру впереди. А мощность в двести одиннадцать лошадиных сил при двухлитровом объеме двигателя – это достаточно хороший показатель, на мой взгляд.

 

Леонид Катин, любитель крутых авто

Это должно понравиться любителям гаджетов»

 

 

Как вам динамика, управление и комфорт по ощущениям?

Отлично. Информативный руль мне очень понравился. Но торможение - резкое, к нему нужно привыкнуть.

 

С каким автомобилем Infiniti Q50 создаст конкуренцию?

С BMW3 или Mercedes С-класса. Возможно, с ToyotaCamry, но разнится в стоимости с последней всего триста тысяч, возможно водителю захочется потратить чуть больше, но купить автомобиль более высокого класса. Основным конкурентом я вижу BMW.

 

Чтобы вы хотели изменить или добавить в этой модели?

Мне бы хотелось, чтобы был полный привод. Я думаю компания Infiniti в дальнейшем будет выпускать автомобили с полным приводом.

 

Порекомендовали бы вы Q50 cвоим знакомым?

Да, несомненно.

 

Каким вы видите обладателя автомобиля InfinitiQ50?

Я думаю, что это молодой человек моего возраста или около тридцати пяти. Это должен быть городской житель, поскольку это автомобиль для города – легковой, с его уровнем отдели просто жаль будет в него что-то грузить. По стилю, ощущению, когда сидишь за рулем, он больше предрасположен к спорту, а не к размеренной езде. По рулению и ощущению дороги, автомобиль более скованный, что характерно для спортивных автомобилей. Я вижу обладателя Q50 спортивным молодым человеком.

 

Самара, автоцентр Infiniti

Московское шоссе, 262

тел. (846) 993-66-77

www.infinitisamara.ru

 

Текст: Женя Кусто

Фото: Саша Сергиевская



 

 


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также