В Китае зафиксирована вторая смерть после заражения неизвестным вирусом

В китайском городе Ухань зафиксирована вторая смерть после заражения неизвестным вирусом. Штамм вируса из семейства коронавирусов стал причиной кончины 69-летнего мужчины. Он умер от пневмонии 15 января, а за несколько дней до этого был госпитализирован с нарушениями функции почек и серьезными повреждениями других органов. 

  • Фото: Shutterstock

Первая смерть была зафиксирована 9 января. В городе Ухань от пневмонии умер 61-летний мужчина. Как утверждали врачи, проблемы со здоровьем у него появились еще до декабря, когда в Китае произошла вспышка неизвестного вируса. Кроме того, у покойного были опухоль брюшной полости и хроническое заболевание печени.

Вспышка неизвестного вируса произошла в Китае в декабре. Всего болезнь была зафиксирована у 41 человека, семеро из которых пребывают в тяжелом состоянии. Большинство из заразившихся были продавцами или покупателями на рынке морепродуктов. 

У контактировавших с больными, а именно у 739 человек, не нашли симптомы заражения. После 3 января новых случаев заражения обнаружено не было.

В Роспотребнадзоре сообщили, что геном нового короновируса был расшифрован, и ученые его анализируют в настоящий момент. Более того, не зафиксировано ни одного случая передачи заболевания от человека к человеку. Всемирная организация здравоохранения пока что не считает нужным ограничить международные поездки и торговлю. Однако Роспотребнадзор усилил санитарный контроль над российской границей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты