Курица - помада

Творческое объединение родом из Казани приехало в Самару ради серии фэшн-съемок с ключевыми локальными моделями, мейкап-мастерами и дизайнерами, а по дороге сочинило краткий манифест своей деятельности.

Ежегодно мы выезжаем на творческие съемки в крупные города Поволжья, чтобы познакомится с модельерами и представителями других творческих профессий, узнать о перспективах места и его проблемах. Они, как показывает практика, едины: выпуская каждый год множество специалистов, город не обладает рабочими местами или хоть какими-то ресурсами для их развития и поддержки.

Отсутствие же такого понятия, как креативная экономика, и неверие в рентабельность бизнеса, основанного на творчестве, приводит к потере кадров в пользу развитых в этом плане городов. Но чтобы почти с нуля развить легкую промышленность в регионе, недостаточно небольшой группы патриотов. Только общаясь друг с другом, объединяя знания и ресурсы, мы имеем все шансы вывести креативную экономику региона на должный уровень и совершить, наконец-таки, творческую революцию.


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 29 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме