Выглядеть роскошно

Арина Роскошная – имиджмейкер студии JEWEL, который помогает найти свой собственный стиль и поддерживать его в дальнейшем. Сама Арина – яркая иллюстрация того, как выглядеть великолепно каждый день.

Расскажи о себе, где ты училась и как стала имиджмейкером?

Первое образование у меня юридическое, четыре года я проработала по специальности и поняла, что не могу жить без творчества.

Где бы я ни работала, мне везде говорили: «Арина, ты так хорошо одеваешься, не все могут себе это позволить». Меня это всегда удивляло, многие мои вещи не стоят огромных денег, но, тем не менее, создают хорошее впечатление.

Последняя компания, в которой я работала юристом, из-за кризиса отправила нас в отпуск на две недели. Придя домой, я поняла, что возвращаться туда больше не хочу, и открыла свой салон красоты, но это было немного не то, о чем я мечтала. Мне хотелось развиваться дальше. Уже давным-давно была мечта отучиться на имиджмейкера. В определенный момент я все же решилась и сделала себе подарок на день рождения, оплатила обучение и поехала учиться в Институт репутационных технологий «Арт & имидж» в Москве. Первый клиент появился у меня в Москве, уже во время учебы.

Какими инструментами ты пользуешься как имиджмейкер, когда работаешь с клиентами?

В первую очередь я должна выяснить, какие цели ставит перед собой человек: карьера, развитие бизнеса, создание семьи. После я перехожу к цветотестированию. У меня есть набор однотонных платков-калибраторов, которые позволяют подобрать наилучшие оттенки для клиента. Прикладывая платочки, нужно обращать внимание на область под глазами, линию бровей, носогубный треугольник и глаза: если цвет подходит, оттенок лица становится более ровным и глаза «загораются». Неподходящий тон подчеркивает все синяки и неровности кожи. Мы выбираем лучшие оттенки, которые войдут в базу гардероба и которые легко сочетаются между собой. Это поможет избежать ненужных трат и всегда выглядеть прекрасно. На эту процедуру уходит минимум два часа.

Какие еще услуги имиджмейкера доступны в Jewel?

Очень популярен разбор гардероба. Сначала весь гардероб разбирается на три части – то, что носим, то, что не носим и то, что вообще не надевали (а такие вещи есть всегда). Гардероб анализируется по цвету, по фигуре, по статусу, по стилю жизни. Убирается все лишнее, составляются новые ансамбли, которые можно носить каждый день. Это все фотографируется и составляется лукбук. После такой «прополки» гардероба 80% одежды вы носите в каких-то готовых комплектах, о которых до этого даже не догадывались. В среднем, из 16 базовых вещей может получиться 30 или 50 комплектов на все случаи жизни. В конце составляется список вещей, которые нужно докупить, чтобы гардероб выглядел наилучшим образом, и по итогу можно отправляться на шопинг.

Шопинг-сопровождение клиента также зачастую необходимо. Этой услугой удобно пользоваться студентам и очень занятым людям, а также тем, кто теряется в многообразии вещей, представленных в магазинах и кому сложно совершить правильный выбор, шоппер помогает сэкономить. Ведь главное, чтобы одежда носилась, а не пылилась на полках, вызывая при этом негативные эмоции.

Расскажи как проходит шопинг-сопровождение. Есть ли у тебя магазины-партнеры, которым выгодно твое появление?

Мне часто предлагают сотрудничество, и я скорее этим пользуюсь, когда хочу сделать клиенту подарок в виде небольшой скидки. Выбор одежды всегда разный, это зависит от клиента, его стиля, размера его кошелька, жизненной ситуации. Составляется шопинг-маршрут, удобный для клиента. Перед этим я произвожу предшопинг: еду в магазины, ищу готовые луки, экономя время и средства клиента. Обычно у клиента шопинг-сопровождение занимает около трех часов, когда мы смотрим уже готовые луки.


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 апр., 2014
    Очень талантливая девушка.. ПРОФЕССИОНАЛ своего дела ( с большой буквы)... Очень приятно работать с таким человеком!!! Я очень довольна всем, что мы с ней реализовываем и планируем))) Леся Иванова, Самара

Читайте также