Флория Тоска

 

В разное время к «Тоске» обращались десятки великих певцов – от Марии Каллас и Ренаты Тебальди до Миреллы Френи и Кири Те Канава, от Тито Гобби и Франко Корелли до Марио дель Монако и Лучано Паваротти. В сюжете переплетаются темы искусства и острейшей политической борьбы. Напряженный драматургический конфликт, лежащий в основе взаимоотношений героев, самоотверженная любовь и необузданная ревность, противопоставление благородства и коварства, неожиданный трагический исход событий, – все это превращает «Флорию Тоску» в одну из самых популярных опер мирового репертуара.

Самарскую премьеру 2014 г. готовят: музыкальный руководитель и дирижер-постановщик – заслуженный деятель искусств России, народный артист Республики Беларусь, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат Государственной премии Республики Беларусь Александр Анисимов, режиссер-постановщик – народный артист России Юрий Александров (Санкт-Петербург), художник-постановщик – народный художник России Вячеслав Окунев (Санкт-Петербург). 

Это не первая совместная работа Юрия Александрова и Вячеслава Окунева в Самарском театре. В разные годы они ставили оперы «Viva La Mamma!» (1997), «Любовный напиток» (2001), «Князь Игорь» (2011); в 2013 году их работа – премьера сезона –«Аида» Джузеппе Верди.

 

Начало: 18:30

Самарский театр оперы и балета

Текст и фото: http://www.opera-samara.net/

Комментарии (0)
Автор: Niky Ternovsky
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также