В галерее «Виктория» пройдет выставка «Приключения Бога»

Русский художник Иннокентий Баранов, получивший признание в Европе и Америке, вернулся в Россию с выставкой «Приключения Бога». Открытие выставки прошло с огромным успехом в апреле этого года в Москве в галерее гостиницы «Метрополь»

 

 

«Приключения Бога» – на данный момент самый масштабный проект Иннокентия Баранова. Он объединяет в себе более 50 картин, среди них как свежие работы художника, так и его «хиты» из частных коллекций со всего мира.

Главный герой выставки – Бог, решивший отправиться в экзистенциальное путешествие по современному миру. Очевидно, что во время путешествия Бог столкнется не только с приятными явлениями нашей жизни: гротескно изображенные на картинах Баранова, они одновременно вызывают смех и заставляют задуматься.

«Идея родилась сама собой, – рассказывает Иннокентий Баранов, – Я решил показать Бога в разных жизненных ситуациях, причем посмотреть и его глазами на людей, и глазами людей на него. На моих картинах Бог – не мифический громометатель с Олимпа, не Будда и не выразитель какой-то иной конфессии, а тот, кто один для всех и за всех…»

Баранов отступает от хрестоматийного образа творца, наделяя его добротным чувством юмора и удивленно-недоуменным  взглядом на некогда сотворенный им мир и населяющих его сегодня людей.

Жизнь, по воле автора картин, становится глубокой и многогранной карикатурой – наверное, самой сложной из всех, что когда-либо создавал Баранов, карикатурист с 20-летним стажем и автор множества изопародий на ведущих мировых политиков и спортсменов.

Пространство выставки разделено на три части, в которых представлены картины из серий «Приключения Бога», «Сказки», «Жизнь». Это выраженные визуально размышления Баранова о жизни, природе, любви, счастье, смерти, Боге.

О художнике:

Иннокентий Баранов окончил Московское Государственное Академическое Художественное Училище памяти 1905 года и Венскую академию искусств. Персональные и коллективные выставки художника регулярно проходят во многих галереях мира, а картины Иннокентия представлены в частных коллекциях Михаэля Шумахера, Билла Клинтона и бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, который лично открывал одну из выставок художника.

 

Текст и фото предоставлены галереей «Виктория»

 


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме