3-ий концерт Международного фестиваля органной музыки «Королевские аудиенции»

Cочинения И.С. Баха, В. Букхарда, Ж. Алена Вы услышите в исполнении знаменитой немецкой органистки Эльке Фёлькер, отличительной особенностью концерта будет выступление Театр танца «Somafon» из Швейцарии.

Эльке Фёлькер – органистка с мировым именем, о которой солидная германская газета «Die Zeit» с несвойственным ей восторгом писала: «Виртуозную игру Эльке Фёлькер, ее импровизации отличают такой огонь темперамента в сочетании с такой откровенностью и прямотой, что вы испытываете навязчивое желание преклонить колени перед ней и ее органом…». 

Активно концертирующий музыкант, доктор музыковедения, инициатор и участник многих фестивалей органной музыки, включая один из главных в Европе, который ежегодно проводится в ее родном городе Шпайере, писатель и журналист – все это Эльке Фёлькер.

Театр танца «Somafon» возник в 1992 г. по инициативе хореографа Бригитты Шрепфер. Искусство этого коллектива лежит в сфере сложных и актуальных вопросов, решение которых очень часто поражает изяществом, юмором, нетрадиционным подходом. Театр уже успел посетить с гастролями Швейцарию, Германию, Австрию, Францию, Польшу и Нью-Йорк, в Самаре же артисты представят свой новый проект «Eleion». Что такое «духовность»? Авторы проекта пытаются расшифровать это понятие языком танца и музыки.


Цена билетов от 350 до 1000 рублей.   

 

Самарская филармония, 20 ноября в 18:30

Комментарии (0)
Автор: Darya Manakova
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также