Камерный оркестр «Виртуозы Филадельфии»

04 ноября (вторник) в 19:00 в Самарской филармонии впервые выступит один из лучших коллективов США — Камерный оркестр «Виртуозы Филадельфии» под руководством Дэниела Спалдинга.

В этот праздничный выходной день для премьерного выступления музыканты подготовили яркую «американскую» программу, в которой сочинения Гершвина, Бернстайна, Копленда и Джаннини изысканно оттеняются миниатюрами И. С. Баха в обработке Леопольда Стоковского и знаменитым танго А. Пьяццоллы «Прощай, Нонино» в переложении для фортепиано и струнных.

Одним из акцентов программы станет также «Американский» струнный квартет Дворжака, многие темы которого вдохновлены национальными мелодиями. Солировать будет пианистка Габриэла Имре (Румыния).

Камерный оркестр «Виртуозы Филадельфии» основал в 1991 дирижер Дэниэл Спалдинг. Под его руководством коллектив в первые годы своей деятельности дал многочисленные концерты в Филадельфии и других городах штата Пенсильвания. Со второй половины 1990-х годов оркестр становится востребованным и за пределами Филадельфии, постоянно гастролирует. Коллектив выступал в Карнеги холл в Нью-Йорке, Театре Миллера Колумбийского университета, Музее Гэтти в Лос-Анджелесе, совершил три больших турне по Южной Америке. В 2010 году коллектив дебютировал в Мексике и в Европе, на престижном «Номус-фестивале» в Сербии.

Обширный репертуар оркестра охватывает весь спектр камерной музыки: от барокко до сочинений наших современников. Значительную часть программ составляют мировые премьеры; забытые шедевры прошлого, которые филадельфийские музыканты заново открывают публике.

С 5 по 13 ноября 2014 года «Виртуозы Филадельфии» совершают большой тур по России (Санкт-Петербург, Москва, Самара, Саратов, Красноярск, Новосибирск, Кемерово).

В Самаре «Виртуозы Филадельфии» впервые. В программе концерта популярная классика, в том числе и в новой интерпретации:

И.С.Бах–Л.Стоковский. Ария Соль мажор для струнных. Прелюдия Ми мажор
Дж.Гершвин. Колыбельная Клары из оперы «Порги и Бесс»
А.Пьяццолла. Танго «Прощай, Нонино» для фортепиано и струнных
Л.Бернстайн. Сюита из мюзикла «Вестсайдская история» (переложение для фортепиано и струнных Д.Спэлдинга)
В.Джаннини. Кончерто-гроссо для струнных
А.Дворжак. Струнный квартет №12 «Американский» Фа мажор (аранжировка для струнного оркестра Д.Спэлдинга)
А.Копленд. «Hoe Down» из музыки балета «Родео».

Подарите себе и своим близким незабываемый вечер восторга!

Билеты приобретайте в кассе филармонии и кассах города. Цена билетов от 500 до 2000 рублей!

Владельцам карты постоянного слушателя предоставляется скидка 10% в кассе филармонии.

Комментарии (0)
Автор: Darya Manakova
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также