Фестиваль «Мстиславу Ростроповичу»

 

VII Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу» состоится в Самаре 7 и 8 декабря 2014 года. 
В исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и - по традиции - с участием приглашенных звездных солистов, на сцене Самарского академического театра оперы и балета пройдут три концерта.

 

Фестиваль – дань памяти этого выдающегося русского виолончелиста и дирижера. Исключительный талант и неиссякаемая энергия, уникальное сочетание великого художника, гуманиста и необыкновенно сильной, магнетически привлекательной личности, сделали его одной из выдающихся фигур в истории классической музыки. Ростропович – член Академии Искусств Франции («Сорок бессмертных»), обладатель свыше 130 высших наград и премий из более, чем 30 стран мира.

 

Он числил себя учеником и другом двух титанов - Сергея Сергеевича  Прокофьева и Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, чьи произведения он исполнял по всему миру как виолончелист и дирижер. «Весь фантастический творческий путь и пример Мстислава Ростроповича – это как тот маяк, к которому должны стремиться многие российские музыканты», - Валерий Гергиев

 

 

 

Текст и фото: http://www.mfmr.ru/

 

 

 

Комментарии (0)
Автор: Niky Ternovsky
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также