Пляжная Самара: где можно позагорать?

Карантин закрыл для нас границы, и настало время вспомнить, что Самара ­– город-курорт. Чтобы лето запомнилась на все сто, читай нашу пляжную подборку и выбирай отдых на свой вкус.

 

Городские джунгли

Самые известные пляжи Самары – на Первой и Второй очередях набережной Волги. Здесь и лавочки, и раздевалки, и пляжные и футбольные площадки, турники, детские площадки. Все, что надо для семейного отдыха. Поднимешься наверх – можно зайти в кафе и перекусить, наслаждаясь панорамными видами Жигулевских гор. Городские пляжи также оборудованы в Загородном парке, на Чкаловском спуске, на Советской Армии. 

 

Частные пляжи

Ресторан «Три Оленя» на Красной Глинке предлагает окунуться в атмосферу Турции и провести жаркие дни в их загородном комплексе. Здесь частный пляж с зеленой травой, шезлонги и зонтики, мягкие полотенца. Если проголодаешься – есть ресторан-пирс, где можно не только вкусно поесть, но и сделать пару снимков. Остановиться можно в мини-отеле. Стоимость посещения пляжа – 600 рублей (будние), 800 рублей (пятница+выходные и праздники). Для детей до семи лет вход бесплатный. Уточнить все подробности можно по телефону 8-846-978-21-21.

По середине набережной можно найти частный пляж от ресторана Beluga. Из развлечений ресторан, бар, большой бассейн с шезлонгами, специальные фото-зоны. Для удобства здесь также есть прохладный душ и раздевалки. Стоимость шезлонга на целый день – 500 рублей. Для крутых ощущений в большой компании можно арендовать теплоход (от 5000 рублей в час).

Частный пляж от KIN.UP предлагает разнообразный отдых: прогуляться вдоль Волги по чистому песку, отдохнуть на шезлонге и погреться на солнце, а если устанешь от жары – охладись в бассейне. Из развлечений ­ катание на гидроцикле или лодке, игра в волейбол, футбол, дартс. Для детей есть специальная игровая площадка с горками и песочницей. На территории работает пляжное кафе. Стоимость входа: 250 рублей в час, с десяти и до шести вечера –­ 400 рублей. За весь день берут 700 рублей. Детям до семи лет вход бесплатный.

 

Дикарями на природе

  • Кадр из фильма «Пляж» (2000, реж. Дэнни Бойл)

Любители дикой природы могут отправить на «Нижний пляж». Он находится на острове Поджабный на берегу Волги. Конечно, удобства здесь нет, зато сюда можно приехать на несколько дней с палаткой, шашлыками и удочкой. А вокруг красота: волжские пейзажи, птицы, дикая природа. Главное быть готовым к отдыху и не забыть спрей от комаров и крем от загара.

 

Хоть про остров Зелененький слышал каждый житель Самары, но пляж все равно считается диким. Остров – идеальное место для семейного отдыха: пологий спуск в Волгу, мягкий песок, прозрачное дно. На острове можно облюбовать полянку и устроить пикник, наслаждаясь береговыми ивами и соснами. 

 

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты