Шарлот: «У человека искусства дар ухватиться за что-то хорошее в самом темном месте»

Чтобы вдохновлять людей на прекрасные свершения, сегодня достаточно быстрого интернета. МегаФон запустил кампанию «Начинается с тебя», чтобы показать, как даже одна публикация в социальных сетях может запустить новый тренд и дать импульс другим людям. Для молодого исполнителя из Самары Шарлота такой пост стал началом его музыкального пути. Сегодня он выпускает альбомы, едет в концертный тур и выступает на «Вечернем Урганте».

Я ходил в музыкальную школу, и петь мне никогда не нравилось. Я вообще думал, что голоса у меня нет, но играть получалось всегда. Отец мне постоянно говорил, что нужно быть музыкантом, либо поступать на машиностроение. 

Последние два года в школе оказались ключевыми, меня впервые потянуло на музыку, играть, подбирать то, что мне нравится, но еще не сочинять. Часто рассказываю эту историю: ночь, все спят дома, у меня в зале зеркальные шкафы, я брал пульт, включал любимую музыку в наушниках, смотрел в зеркала и представлял, что пою на сцене, типа девчонки пришли с моего класса, все смотрят, я пою классно. Это стало какой-то мечтой. 

В конце десятого класса мне предложили собрать пацанов и поздравить девчонок с 8 марта. Я выбрал песню, собрал ребят и спел им. Тогда я впервые запел перед кем-то, было очень страшно. Внутри было чувство свободы, потому что наконец-то спел и стал петь в сто раз лучше. Это было очень полезно и круто.

 

 

В июне 2018 года я решил, что буду писать новый альбом, и, чтобы потренироваться, я подумал начать снимать каверы и выкладывать их в Инстаграм. Снял один, второй, мне понравилось. Однажды сделал кавер на «Пошлую Молли». Просыпаюсь: подписчики, лайки, оказывается, он заметил и репостнул к себе в сторис, и очень много людей посмотрело это видео. Я был в шоке, передо мной встал выбор – либо продолжить, либо забить и заниматься, чем занимался. Решил, надо рискнуть попробовать дальше, и начал снимать свои песни и каверы. 

По-моему, человек, который создает искусство, причастен к нему, это человек, имеющий дар возвыситься над всем дерьмом, что вокруг и ухватиться за что-то хорошее в самом темном месте. Поймать лучик света во тьме. Я так к этому отношусь, не вижу смысла писать про плохое, его и так у каждого много в жизни. Не могу назвать свой жанр, я просто делаю, и мне это нравится. Так я могу показать себя.

 

 

Каждый раз я задаю себе вопросы: стоит ли делать это или то, стоит ли заниматься музыкой дальше и заниматься ли только ею. И я уверен и знаю, что скоро я займусь кое-чем другим – хочу снимать фильмы, мне это стало очень интересно.

Текст: Гала Мари, Талгат Мусагалиев.

Фото: Артем Тулин.

,
Комментарии

Наши проекты