Вечеринка у Сенечки дома

MC Сенечка пишет биты для Gone Fludd, записывает фиты с «Лауд» и отправляется в тур по России. Узнали, почему его музыка взрывает площадки в Москве и Петербурге, его зовут участвовать на крупных фестивалях и снимают для MTV, а в Самаре – не узнают на улицах. 

Все резко закрутилось после моего весеннего альбома, стали звать на мероприятия и сейчас самое время поехать в тур, когда уже есть некоторая популярность. В туре будет одиннадцать городов, сначала мы с ребятами-менеджерами пытались договориться с организаторами в тридцати, но я еще не суперзвезда, многие бояться, что народ не отреагирует. Тур будет приурочен к выходу EP: она уже совсем скоро выйдет, треки почти готовы. Я и проект Yung Ferry не собираюсь остав- лять позади – приготовил большой альбом, которым выпустим в октябре, даже есть обложка.

Два моих проекта (МС Сенечка и Yung Ferry) разные по настроению, но у них есть и общие черты: везде небольшой уклон в ретро-стиль, ретро-звук. В «Сенечке» я пытаюсь делать хип-хоп, а в Yung Ferry я себя вообще никак не ограничиваю, делаю, что хочу и записываю какие угодно треки. За все время, что я пишу песни под этим псевдонимом, я делал практически все, даже инди-рок.

Родители меня отправляли и на вокал, и на бальные танцы, и на рисование. Куда только меня не отправляли – тяжелое детство. Из-за того, что мне не хотелось это все делать, я думал, что никогда в жизни заниматься музыкой не буду, а потом в какой-то момент в восьмом классе записал трек и все, пошло. 

Мой псевдоним появился еще в школе, в восьмом классе. Мы все слушали хип-хоп и постоянно в шутку сочиняли что-то под битбокс на перемене, фристайлили. Друзья начали называть меня МС Сенечка, и это прицепилось. Помню, на уроке истории было совсем нечего делать, мы сошлись в кружок и стали писать тексты. Я пришел домой, записал бит, скинул друзьям. Если так подумать, это был мой первый трек.

В прошлом году, когда я выступал на фесте «Индиривер» я впервые понял, что дальше будет только больше и мощнее. Было очень много народа, я не ожидал такой реакции – я смотрел на счастливые лица людей и думал: «Да, наверное, бросать это дело не стоит».

У меня нет особых ритуалов подготовки к концертам, я просто сижу до последнего, даже на самолет иногда опаздываю. Я очень ленивый. До последнего момента мне по барабану, а вот за пять минут до начала концерта у меня начинается дикий мандраж. Меня всего трясет, и от этого не спастись никак.

Я не знаю почему МС Сенечка больше популярен в других городах, чем в Самаре. Это реально заметно, что в Москве меня прям очень хорошо знают.

 

Когда была съемка для MTV, совсем недавно, мы сидели на Чистых Прудах и люди проходили, поворачивались, и говорили: «Это что, МС Сенечка?». В Самаре такого вообще нет. Не знаю, как я буду сольник собирать в «Звезде», если меня тут никто не знает. Если честно, у меня в голове не укладывается, как это возможно, ведь мы все живем в одном медиапространстве. Мне непонятно, почему так сильно различаются предпочтения в музыке. Может быть в Самаре в целом люди другое слушают. Но мне, в целом, нормально – идешь, куда хочешь, и никто к тебе не пристанет. Это удобно.

Все свои треки кроме фита с «Лауд» я записал в своей комнате (прям как Билли Айлиш – прим. ред.). И то, это было только из-за дедлайна, я тогда просто был в Москве и не успел бы вернуться в Самару. Этот трек вообще родился забавно. Мне написала девушка и говорит: «Сень, точнее, слышь Янг Ферри, сделай джангл». И я сделал. Потом эта демка просто лежала, ее я и отправил Витале из «Лауд», она зашла, и мы чуть- чуть ее доделали для фита.

В то же время мне написал Саша Gone Fludd, предложил написать ему бит и войти к нему в объединение Glam Go. Но я вообще не любитель объединений, на самом деле, поэтому отказался. Они все равно позвали меня выступать к ним на фест, и там было здорово. Это было самое больше количество людей, перед которыми я когда-либо выступал. Где-то полторы тысячи, много, в общем. Но на родном «Индиривере» мне понравилось больше. Было круче и атмосфернее. И народ больше удовольствия от музыки получал, чем там.

Просто не всегда количество людей и реакция части из них определяет мое впечатление от самого концерта. Я недавно выступал в Москве в маленьком клубе, там было очень уютно, и он был полностью забит. Там было так жарко, но люди реально отрывались и получали удовольствие. 

Родители сначала скептически относились к музыке как к профессии. Да-да-да, Сеня, музыка – это нормально, но учись. Я год не учился. Подсознательно или специально это сделал, я не знаю, но я не поступил в прошлом году в университет. Недавно прихожу домой, а родители на кухне смотрят выпуск MTV со мной. Я смотрю, и мне так неловко. Папа достает телефон перед экраном и начинает снимать. И говорит: «Это мой сын на MTV», потом направляет телефон на меня и говорит: «А вот он дома». 

Клуб «Звезда», 17 ноября.

 

Текст: Гала Мари.

Фото: Мария Головатенко.

,
Комментарии

Наши проекты