«Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите»: послушайте новую песню группы «Сплин»

Петербургская рок-группа «Сплин» выпустила новую песню «Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите». Композиция стала обращением лирического героя к волшебнику, рассказом о жизни в России и даже просьбой о помощи. «Гарри, я знаю, что ты услышишь, в наши края навостряя лыжи, как мы зовем тебя здесь, ведь ты же возьмешь в дьюти фри сингл молт».

 

 

Рок-группа «Сплин», бессменным лидером которой является музыкант Александр Васильев, была основана в 1994 году в Петербурге. Название коллектива придумано благодаря строкам стихотворения поэта Саши Черного, на основе которого позже была написана песня «Под сурдинку», вошедшая в дебютный альбом «Сплин» «Пыльная быль» 1994 года. Всего в дискографии музыкантов 16 полноформатных пластинок, два концертных альбома, два сборника и 10 синглов.

Напомним, в мае прошлого года группа «Сплин» выпустила альбом «Встречная полоса». Пластинка стала 15-ой по счету и насчитывает 11 песен. Почти все композиции написал лидер «Сплина» Александр Васильев, а вот слова 30-секундного «Булгаковского марша» взяты из произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Коллектив также выпустил клип на песню «Тревога» — под речитатив «Избавьте меня ради Бога от этого чувства которое мы называем тревога» стремительно сменяются кадры с нападением в парке, убийством, ночным кошмаром и прочими криминальными явлениями. Песня вошла в альбом «Ключ к шифру», который вышел в 2016 году

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты