Домашний кинотеатр: топ фильмов о карантине и вирусах

Мы прислушиваемся к рекомендациям Министерства здравоохранения и проводим дни дома с огромным запасом фильмов. Если у тебя закончились идеи, что посмотреть, смотри нашу подборку.

 

Классика фильмов-апокалипсисов

«Я – легенда» (2007) – фильм с Уиллом Смитом, который играет подполковника медицинской службы Америки. Здесь ты найдешь все, что нужно: экшн, драму и хэппи-энд. Ну и, конечно, же не забываем о крутой овчарке Сэм, которая борется с зараженными людьми вместе с нашим героем. 

«Война миров Z» (2013) – как мы знаем Брэд Питт в плохом кино не снимается, а здесь он исполняет главную роль. Фильм отсылает нас к книге Макса Брукса «Мировая война Z». Научится во время просмотра можно многому: паника не приводит к положительным последствиям, люди должны помогать друг другу, чем могут вне зависимости от пола, возраста и национальности, а карантин может спасти жизни миллионам. Мы, конечно, не с зомби боремся, но и с COVID-19 лучше не шутить.

«Обитель зла» (2002) – киносериал Пола Уильяма Скотта Андерсона, который в одном из интервью признался, что вырос на серии видеоигр Resident Evil. Оттуда и пришла идея снять целую франшизу. Фильмы рассказывают о Т-вирусе, который смертельно опасен для людей. За всем этим стоит корпорация «Амбрелла», и героиня Элис (в исполнении Милла Йовович) пытается добраться до правды и попутно выжить.  

 

Романтику никто не отменял

«Последняя любовь на Земле» (2011) - фантастическая мелодрама с британским акцентом. Главные роли в фильме исполнили Юэн Макгрегор и Ева Грин. Действие фильма протекает в Глазго, где живут шеф-повар Майкл и эпидемиолог Сьюзен. Мир поразила страшная болезнь, которая лишает людей органов чувств: сначала обоняния, вкуса, затем слуха. Вокруг царит депрессия и паника, но Майкл в своем ресторане старается еще удержать чувство счастья и готовит в свое удовольствие, в то время как Сьюзен пытается найти вакцину. Фильм заставит тебя пересмотреть ценности: оказывается, счастье всегда можно найти в простых мелочах, а любовь сильнее любой эпидемии.

«Тепло наших тел» (2013) – легкий и непринужденный фильм, который поможет отвлечься от проблем. В некоторых места он до глупости прост, но несет в себе добрый посыл. Зомби Р спасает девушку Джули и между ними возникает симпатия. Крови, ужастиков мы не обещаем, зато со второй половинкой провести время – самый раз.

«Балто» (1995) – идеальный вариант для семейного просмотра. Мультфильм основан на реальных событиях, которые произошли в на Аляске в 1925 году. Эпидемия дифтерии накрывает городок Ном, и большинство детей лежит в больнице. Полуволк Балто влюбляется в чистокровную хаски Дженну. Но ее хозяйка Рози находится в тяжелом состоянии, и Балто решается на отважный поступок ради любимой – найти потерянную упряжку с вакциной.

 

Немного научного и серьезного

Документальный спецпроект «Самые ужасные эпидемии» (2016) – жутковатая документалка об эпидемиях. Познакомит зрителя с понятием «эпидемия» и расскажет трагичные истории врачей-лаборантов, которые трудятся день и ночь на секретных базах в поисках антидота. К чему приводит человеческая неосторожность и как сохранить мир от вирусов-убийц? Ответы найдешь здесь.

«Земля. Жизнь без людей» (2008) – в фильме нет зомби, вирусов, стихийных бедствий. Рассказ пойдет о том, что будет, если человечество просто пропадет с лица земли. Работа режиссера Кристофера Роули заслуживает похвалы. Кадры разрушений зданий, мостов, заводов, взрывов заставляет смотреть фильм на одном дыхании.

«Коронавирус. Все, что нужно знать» (2020) – документальный фильм для тех, кто хочет знать все о COVID-19. Как началась эпидемия? Как мутирует вирус? Возможно ли создать вакцину? При каких симптомах нужно обратиться к врачу? Это не фильм, а целая энциклопедия. Круто то, что история рассказывается репортерами, попавшими в центр эпидемии в Китае.  

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты