В «Треугольнике» покажут казанский фильм «Кире» с Камилем Зиганшиным и обсудят региональное кино


29 января в киноклубе «Треугольник» пройдет предпремьерный показ фильма «Кире» («Упертый») (Казань, студия Cyclops Production, 2019, комедия, мелодрама, 72 мин., 12+). Главные роли в фильме исполнят один из основателей комического театра «Квартет И» Камиль Ларин, заслуженный артист Республики Татарстан Фанис Зиганшин и финалистка проекта «Голос» Эльмира Каллимулина.

Комедия затрагивает актуальную тему многоязычных регионов. Заблудившийся в своих убеждениях горе-герой Мансур – является страстным поборником чистоты родного татарского языка, он – рыцарь-защитник татарской культуры, застрявший между прошлым и настоящим. Любящая семья обречена на странное существование до тех пор, пока за дверью их ветшающего дома не объявляется московский проныра-Камиль, готовый избавить их от всех бытовых невзгод и выкупить землю вместе с домом за кругленькую сумму.

В рамках показа состоится дискуссия о проблемах современного регионального кинематографа и способах их решения. Создателям «Кире» удалось снять фильм на частные средства, без госсподдержки, при том, что его бюджет составил 8 млн. рублей.

Начало показа в 19:00.

ЦРК «Художественный», Самара, ул. Куйбышева, 105.

,
Комментарии

Наши проекты