В Самаре состоится фестиваль немецкого кино

  • Кадр из фильма «БЕРЛИНСКИЙ СИНДРОМ» 

14-16 декабря в Самаре пройдет ежегодный фестиваль немецкий фильмов. Он пройдет на площадке кинотеатра «Вертикаль» и в этом году будет посвящен особенной дате — 30-летию со дня падения Берлинской стены.

Программа кинофестиваля:

14 декабря (суббота) 19:00

TRAUMFABRIK («Фабрика грез», 2019) реж. Мартин Шрайер.

Действие фильма происходит в 1961 году. Молодой студент из ГДР прилагает много усилий, чтобы воссоединиться с французской девушкой, которую он любит, после того, как они были разделены только что построенной Берлинской стеной.

Показ на немецком языке с русскими субтитрами, 120 минут.

15 декабря (воскресенье) 17:00

BARBARA («Серебряный медведь» Берлинского фестиваля, 2012) от реж. Кристиана Петцольда со звездой немецкого кино Ниной Хосс.

Показ на немецком языке с русскими субтитрами, 100 минут.

16 декабря (понедельник) 18:00

Черно-белый фильм «РЫЦАРЬ БЕЗ ДОСПЕХОВ» (1937 года) – омаж великой немецкой актрисе и певице Марлен Дитрих.

Режиссер — Жак Фейдер, а действие фильма происходит частично в Самаре, где героиня Марлен проводит время в городе на Волге.

Показ на русском языке, 102 минуты.

Перед началом фильма 30 минутная лекция: Андрей Смирнов – телеведущий, автор программы «ОКНО В КИНО» на канале «Санкт-Петербург» и Алексей Прокаев – мировой эксперт по творческому наследию великой немки Марлен Дитрих расскажут о героине фильма и ответят на вопросы зрителей.

16 декабря (понедельник) 19:00

«БЕРЛИНСКИЙ СИНДРОМ» из программы 67-го Берлинале, реж. Кейт Шортланд, с популярным немецким актером Максом Римельтом в главной роли. Тонкий и тревожный фильм, который держит в напряжении.

Показ на русском языке, 111 минут.

Расписание и билеты на kino-vertikal.ru и в кассе кинотеатра.

,
Комментарии

Наши проекты