В прокат выходит умный боевик Александра Лунгина «Большая поэзия»

 

28 ноября в кинопрокат выходит фильм «Большая поэзия» режиссера Александра Лунгина. Создатели определяют жанр фильма как умный боевик.

Картина рассказывает о двух парнях-инкассаторах. Они охраняют чужие деньги, ходят на поэтические вечера и на петушиные бои, мечтают и пытаются воплощать мечты. Попытки найти лирическое настроение в окружающем мире приводят героев к выводу, что единственное подлинно поэтическое действие — это ограбление.

В съемках картины участвовали инкассаторы, участники боевых действий в «горячих точках», поэты, рэперы, организаторы нелегальных петушиных боев и спорт-инструкторы армейского спецназа. 

Ранее фильм был представлен на 30-ом Открытом российском кинофестивале «Кинотавр», на 24-ом Международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея) и на 35-ом Международного кинофестиваля в Варшаве. На «Кинотавре» приз за лучшую режиссерскую работу получил Александр Лунгин, а приз за лучшую мужскую роль имени Олега Янковского – Александр Кузнецов. На 17-м Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» приз за лучшую режиссерскую работу получил Александр Лунгин, а также фильм был награжден призом организации по продвижению азиатского кинематографа NETPAC. 

Авторами музыки к фильму стали FACE, Грубый Ниоткуда и 9 грамм, а стихи написали Андрей Родионов, Федор Сваровский, Алексей Филимонов

В ролях: Александр Кузнецов, Алексей Филимонов, Федор Лавров, Евгений Сытый, Елена Махова, Севастьян Бугаев, Александр Топурия, Сейдулла Молдаханов, Андроник Хачиян, Екатерина Егорова, Мария Большова, Андрей Родионов, Лев RE-pac, Екатерина Троепольская, Виктор Конухин, Александр Миронов, Максим Сироткин, Алексей Николаев, Obe1kanobe.

 

,
Комментарии

Наши проекты