Галерея «Виктория» устроит мастер-класс, лекцию и экскурсии от арт-селебрити на Ночь искусств

Традиционная акция Ночь искусств пройдет 3 ноября. Галерея «Виктория» подготовила к ней лекцию об искусстве, мастер-класс по гиперреалистической живописи, авторские экскурсии по выставке от неожиданных спикеров и экспериментальный аудиовизуальный перформанс от медиахудожников и электронных музыкантов.

Программа:

18:00. Лекция Сергея Баландина «История искусств в картинках»
Разговор об античной скульптуре, о древнегреческом паблик-арте, о том, что такое «архаическая улыбка» и почему Венера Милосская не так проста, как многим бы хотелось.

18:00-21:00. Мастер-класс «Портрет эпохи»
Мастер-класс по гиперреалистическому рисованию. Участники будут коллективно перерисовывать фотографию Игоря Мухина «Молодежь большого города» в манере американского художника-гиперреалиста Чака Клоуза, создавая огромный портрет 1,5х1,5 метра.

20:00-21:00. Гиперреалистическая экскурсия
Экскурсию по выставке «Гиперреализм. Когда реальность становиться иллюзией» проведут арт-селебрити Самары, среди которых директор будущей самарской Третьяковки Михаил Савченко, главред «СМР.Собака.ru»  Мария Шипулина, скетчист и best-dressed Симон Шикунов, художница Ирина Севостьянова и еще несколько секретных гостей.

21:00-22:00 Аудио-визуальный перформанс «Где-то в космосе...»

Медиахудожник Полина Широкова и музыкант Леша Тилли преобразовали гиперреалистическую мультипликацию Анатолия Петрова «Голубой метеорит» в объемную полиэкранную медиаинсталляцию с налетом советского ретро-футуризма. В последний час вечера Полина и Леша отыграют живой ви-джей и ди-джей сет.

Вход: 200 рублей (100 рублей - студенты, школьники, пенсионеры).

Фото: Нурсултан Наурзбаев/ галерея «Виктория».

,
Комментарии

Наши проекты