Русский Форрест Гамп или «Потею за ипотеку»

2 апреля из Самары с площади Куйбышева стартовал первый в своем роде антикризисный марафон. Бегун Александр Капер намерен за месяц преодолеть дистанцию почти в 1500 км и добежать до Москвы, поддерживая и вдохновляя своим примером всех, кто так или иначе пострадал от кризиса.

Александр давно занимается бегом, но он не профессиональный спортсмен. И у него нет ипотечного кредита. Но идея антикризисного марафона назревала у него уже давно: кризис затронул многих его друзей и знакомых, а в СМИ все чаще появляются репортажи об отчаявшихся валютных ипотечниках и крахе экономики.

Вот что говорит сам Александр Капер: «Оставаться в стороне и вести себя как типичный равнодушный обыватель мне становилось все сложнее – появилось сильное желание сделать хоть что-то, поддержать людей, привлечь внимание к проблеме. Захотелось поделиться своим жизненным опытом, показать на своем собственном примере, что все зависит от тебя, несмотря на внешние обстоятельства! Доказать, что нет ничего невозможного и все препятствия преодолимы. Каждый делает все, что в его силах. Делает, что может. Кто-то строит дома, кто-то запускает ракеты, кто-то работает в офисе. Я могу бежать марафон»

Развеять последние сомнения Александру помог опубликованный им в соц. сетях манифест, посвященный готовящемуся марафону – Сашу в его намерении всего за неделю поддержали почти 80 000 человек!

За месяц Александр пробежит почти 1500 километров от Самары до Москвы с остановками в Тольятти, Казани, Чебоксарах, Нижнем Новгороде – всего 16 городов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также