Российские школьники могут поехать в летний космический лагерь в США

  • Участники исторической стыковки кораблей «Союз» и «Аполлон». Слева направо: Слейтон, Стаффорд, Бранд, Леонов, Кубасов

Россия и США подготовили программу обмена SOLAR. Она приурочена к 45-летнему юбилею стыковки кораблей «Союз» и «Аполлон». Российские школьники смогут отправиться в летний космический лагерь в США, а американские – принять участие в инженерном практикуме в России.

Участники будут посещать интерактивные групповые мероприятия, выезжать на объекты. Они также познакомятся с историей освоения космоса и узнают о российско-американском космическом сотрудничестве.

Чтобы подать заявку, нужно зарегистрироваться на сайте, выполнить задание, приложить два рекомендательных письма от учителей с переводом на английский язык и согласие на обработку персональных данных, подписанное одним из родителей. Заявки принимаются до 23 февраля 2020 года.

Требования к российским участникам

  • гражданство РФ
  • возраст 15-17 лет на 23 февраля 2020 г.
  • хорошие и отличные оценки в школе или учреждениях среднего профессионального образования
  • английский язык
  • наличие загранпаспорта и нотариально заверенного согласия родителей на участие в поездке к весне 2020 года
  • возможность принять участие в программе в течение 6 недель в июле-августе 2020 года

Также к участию не допускаются школьники, которые провели больше трех месяцев в США за последние три года, и те, у кого есть американские родственники.

Некоторые статьи расходов берут на себя организаторы.

 


Программа совместного экспериментального пилотируемого полета советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон» была осуществлена в июле 1975 года. 17 июля произошла стыковка двух кораблей и историческое рукопожатие советского космонавта Алексея Леонова и американского астронавта Томаса Стаффорда.
,
Комментарии

Наши проекты