Наталья Виханова

За семнадцать лет, которые ушли на развитие сети студий детского развития «Вундеркинд», Наталья поняла, как важно делегировать свои обязанности, и теперь учит этому других: записываться на авторский курс, который она запустила в конце прошлого года, придется за несколько месяцев.

Текст: Люба Саранина
Фото: Олеся Ши

Стандартная история детских клубов начинается с любви к собственным детям. У вас было так же?

Скорее, так просто совпало: семнадцать лет назад в Самаре не было никаких детских клубов, я сидела в декрете, услышала о методике Зайцева и купила пособия. Сначала научила своего ребенка, потом научила детей друзей, которые просили меня организовать обучение для их дочерей. Тогда никто не знал, как должна выглядеть детская студия, и у меня возникла идея открыть детский клуб. Дальше была история, которую расскажет любая мама. Просто сегодня у таких мам есть пример, а мне смотреть было не на кого и не на что: я все делала интуитивно и так, как хотела бы это сделать для своего ребенка.

Как вы пришли к тому, что нужно учить делегированию других?

Являясь наставником в федеральной программе «Ты-предприниматель» и членом оргкомитета бизнес-клуба «Топ-менеджер, создающий будущее», я поняла, что у меня есть удивительная способность поглощать огромное количество знаний, аккумулировать их и давать полезную выжимку. О некоторых вещах можно говорить двое суток, а можно дать самую суть за несколько часов. Ко мне стали приходить на индивидуальные беседы, и оказалось, что у большинства предпринимателей, которых я консультирую, - неважно, салон красоты у них или автосервис – одни и те же проблемы: слабое представление о финансовом состоянии собственной компании и отсутствие правил делегирования задач. Многим бизнесменам не хватает знаний и опыта, поэтому им нужно рассказать о том, как можно преодолеть свои страхи, как решить проблемы, привести примеры из практики, которые они могут применить в своем деле. Предприниматели не любят считать и доверять дела другим: они запускают бизнес и выдыхаются, поглощенные рутиной. Моя задача – научить их запускать параллельные проекты или новые проекты внутри своего бизнеса. Тогда им снова становится интересно их дело. Главное - нельзя слепо доверять людям. Обойтись без делегирования в растущем бизнесе невозможно, но оно должно быть подчинено не только личным ощущениям, что ваш сотрудник - хороший человек, но и четким правилам.


Это нормально, когда большими предприятиями управляют женщины.

Случалось, ли, что вам помогало или мешало то, что вы женщина?

Когда я была неопытной девчонкой после института и пыталась арендовать государственное помещение подросткового клуба на Металлурге — убитое помещение, требующее больших вложений — услышала: «Девочка, ты кто, зачем тебе это надо?» Тогда я привела на переговоры мужа своей знакомой. Даже того, что он просто сидел рядом, хватило, чтобы директор клуба сдалась и подписала договор аренды. Для меня это непонятно, но в мире еще сильны устарелые взгляды. Это нормально, когда большими предприятиями сегодня управляют женщины. Возможно, мужчинам просто неуютно осознавать, что успешные женщины существуют. Но все больше моих подруг сегодня успешно управляют собственным бизнесом, в том числе с многомиллионными оборотами, или занимают высокие руководящие посты в чисто мужских коллективах. Не то чтобы они легко всего добиваются, но умные женщины без проблем продвигаются по служебной лестнице, и я не слышала, чтобы их ущемляли. При этом я не феминистка и считаю абсолютно нормальным, когда мне открывают дверь или помогают снять пальто. Я считаю, что это правильное воспитание, и именно так воспитываю своих сыновей.

Стремитесь ли вы к тому, чтобы ваши дети выросли вундеркиндами?

Название наших студий «Вундеркинд» пошло от старшего сына: он заговорил в год, в три года начал читать, а потом самостоятельно поступил на бюджетное отделение шестого факультета СГАУ с высоким проходным баллом. Но это либо дано, либо нет. Все наши дети хорошо учатся, но задачи воспитать гениев у нас нет, как нет и родительского тщеславия и желания насильно водить ребенка по конкурсам – это глупость и трата времени. У нас есть правило: каждый ребенок должен заниматься спортом, но тем, который выберет сам. Не хочешь? Хорошо, значит, мы не даем тебе деньги на кино и мороженое. Это свобода и правила. Самое главное, чтобы у них была свобода выбора и принятия решений, а я поддержу любую инициативу, которая идет во благо семьи. Знаю, что многие не пускают своих детей в магазин: боятся, что они купят не то. Да, пусть мои дети ошибаются, но в противном случае есть вероятность, что они вырастут беспомощными людьми, которые не умеют принимать решения. Наши дети вовлечены в наш бизнес и имеют право тратить деньги так, как считают нужным – пускай не без ошибок, но они учатся ценить свой труд. Самое главное, чтобы они выросли счастливыми людьми. Кому станет лучше, если они будут лучше всех читать или танцевать, но не будут видеть себя в этом?


Наталья — мама четырех детей, недавно отметила двадцать первую годовщину счастливого брака и предпочитает решительное «Надо» унылому «Не могу». Выходные предпочитает проводить в кругу семьи, считает лучшим отдыхом смену декораций, любит путешествовать по городкам Чехии и читает много деловой литературы, считая, что в каждой такой книге есть что-то полезное и особенное.

 

 

,
Комментарии

Наши проекты