Ольга Ненарокова

 М О Д А 

Ольга Ненарокова

Модельер родом из Самары основала фэшн-бренд LekaNewYork со штаб-квартирой в Большом Яблоке, представила коллекцию на Нью-Йоркской неделе моды и в этом статусе выиграла конкурс «Новые имена в дизайне-2014» журнала «Собака.ru». В ее нарядах уже фраппирует публику главная поп-фрикесса Леди Гага.

 

 

По профессии я дизайнер-архитектор, и когда-то даже работала над крупными проектами — не только жилыми пространствами, но и бутиками, офисными и торговыми центрами. Однако всегда хотелось заниматься чем-то, что называется тактильным, тем, что можно надеть на себя. Так появился магазин «Другое место», где мы придумывали принты для готовых маек. После стали шить свои и открыли бутик «No Comments!». Кстати, до сих пор встречаю в наших майках людей. Несмотря на то что в Самаре мы магазин закрыли, эту тему не бросаем и планируем открыть «No Comments!» в Нью-Йорке — там подобная тема жутко популярна.

Leka (читается как Лёка — Прим. ред.)это я, так меня с детства зовут родные и друзья. Первую коллекцию я и моя команда представили в сентябре 2013 года в рамках групп-шоу на Нью-Йоркской неделе моды. Считаю, очень неплохой старт. Затем, в феврале 2014 года сделали индивидуальное шоу. Было много прессы, байеров, и все прошло четко и круто. Сегодня у нас офисы в Гуанчжоу, Нью-Йорке, Самаре и Санкт-Петербурге, где на Обводном канале в мае откроется шоу-рум Leka.

В апреле мы показали коллекцию «осень-зима-2015» на Aurora Fashion Week. Последний день, последнее шоу — словом, кульминация Недель. Я волновалась больше, чем перед показом в Нью-Йорке. Модели продемонстрировали двадцать пять аутфитов, а в общей сложности — около шестидесяти разноплановых единиц, от ready-to-wear до сложных в конструктивном плане вещей, сравнимых с от-кутюр.

Я счастлива в том, чем сейчас занимаюсь. Leka – моя любовь, моя жизнь. Это я.

 

 


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме