Олег Фабрикантов

 Р Е С Т О Р А Н Ы 

Олег Фабрикантов

Ресторан «ЯR» обзавелся братом и сестрой — баром и террасой, которых и воспитывает Фабрикантов. В «ЯR Bar & Terrace» круглосуточно поставляют гастрономические и развлекательные специалитеты: от свежевыловленного камчатского краба до настоек собственного приготовления, от Филиппа Киркорова до Наргиз Закировой.

 

 

Список приезжавших к вам артистов довольно противоречив. Какую концепцию вы преследовали при открытии?

Концепция любого бизнеса, связанного с услугами – нести радость людям и заодно зарабатывать. Мы в данном случае не являемся первооткрывателями, а лишь используем те преимущества, которые уже существуют, привнося элементы креатива. Формат нашего заведения несколько разбит: по пятницам и субботам мы уходим в режим клуба – отсюда определенный музыкальный формат. Сейчас подобралась очень сильная команда, отвечающая за этот пласт. Подборка артистов ведется очень серьезно, и сегодня к нам приезжают такие артисты, которые в прошлом году не рассматривали нас как площадку для своего выступления. Кроме того, мы продвигаем направление гастрономическое и атмосферное: работаем круглосуточно и можем предложить нашим гостям и прекрасные завтраки, и разнообразные бизнес-ланчи, и даже развиваем направление файф-о-клок. Последнее пока не очень востребовано, но мы надеемся на летнюю пору, когда многим бизнесменам будет приятнее заканчивать свой рабочий день в более уютном, чем их офис, месте. Засчет размеров заведения мы можем себе позволить проведение концертов. Это не является основной сферой нашей деятельности, однако пока из предпринятых попыток было гораздо больше удачных: выступавшие артисты оказались востребованы нашей публикой.

Какие планы?

Намерены налегать на гастрономическое направление. Хотим продемонстрировать гостям, насколько приятно и вкусно проводить у нас время. Мы обзавелись прекрасной кондитерской витриной, и главное своим кондитерским цехом. Мы не соревнуемся с розничными пекарнями, однако, имея очень сильный цех, вынуждены ограничивать количество заказов, поступаемых со стороны. Закупили одну из последних моделей хоспера – печи, которая выпекает мясо, рыбу, овощи на живых углях, позволяя делать это в помещении. В апреле запустили летнее меню по кухне и бару. По четвергам мы проводим день бармена — не только демонстрируем разнообразие напитков, но и продвигаем культуру их употребления. Мероприятие собирает до сто двадцати человек. Летом на пляже один из дней будет отдан под резиденцию «ЯR Bar». Планируем проводить вечеринки формата день-вечер.

Почему не в выходные?

Потому что концепция пляжа направлена на семейный отдых. Мы, конечно, переживаем насчет среды, но будем пробовать.

Можно сказать, что вы пока в поиске потенциального клиента и стараетесь угодить и прогрессивным клабберам и любителям старой доброй попсы?

Не могу сказать, что мы ждем любого гостя, это было бы неправильно. Мы просчитываем и количество наших посетителей, и их платежеспособность. Уникальность нашего заведения в том, что мы разводим по времени разные категории гостей. В террасе по вечерам мы проводим дегустационные вечера, показы и другие мероприятия для тех, кто не приветствует ночную жизнь, но активно и интересно проводит вечера. Аудитория, которая была бы не против уйти в ночь, уже давно сложилась среди наших клиентов. Нам оставалось в основном лишь выбрать музыкальную стилистику и сделать так, чтобы людям хотелось сюда снова вернуться.

То есть вы – универсалы.

В некотором роде. Целевая аудитория широкая, но не безразмерная. В первую очередь мы рассчитываем на тех, кто хочет и готов предусмотреть в своем бюджете такую статью, как развлечения. Для них мы стараемся предоставить полный спектр услуг. Планируем в скором времени сделать детский уголок в том числе.

 


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме