Антон Янишевский

Основатель первой в Самаре имидж-студии Jewel, которая недавно обрела новый дом, по случаю новоселья рассказал о переменах главному редактору сайта BigVill.ru Тане Симаковой.

 После переезда студия сильно изменилась. Чем вызваны перемены?

 

Помимо того что я стилист, еще и технолог в компании Organics — веду тренинги в Москве для тех, кто работает с этой системой окрашивания. Потому постоянно знакомлюсь с людьми из индустрии красоты. Какое-то время назад я увидел, как устроена студия Влада Лисовца: всего четыре кресла, но очень хорошо развит имидж-консалтинг. У каждого мастера расписаны не только стрижки, но и гардероб, имидж, сопровождение шопинга. Там подобный сервис привычен, доступен и оперативен, потому что технология хорошо отработана. Я понял, что Самара готова для такого экспресс-подхода. Позднее мы познакомились с Ариной Роскошной, которая теперь является моим партнером. В городе она единственная, кто зарабатывает на имидж-консультировании хорошие деньги, и это показатель. Постоянно учится в России и за границей, ведет семинары в бутиках, после чего там растут продажи. Арина умеет рассказать, как нужно носить ту или иную вещь. В итоге мы поняли, что выросли из пространства, в котором находились.

 

Интерьер кардинально поменялся. Кто спроектировал новый Jewel?

 

Скажу честно: первый салон мы открывали на деньги инвестора и ни в чем себе не отказывали, но надо было все сделать быстро. Так вышло, что с прежними партнерами мы расстались. После переезда я все сделал на свои деньги, но, разумеется, вложил не только средства, но и душу, впрочем, как и другие члены команды. С дизайном помогала Лиза, моя жена и партнер. Что-то подсказали наши московские друзья. Монтаж делали сами почти полностью: подиум, гостевую зону, я сам выкладывал деревянные панели на стене. Мы действительно отдали много себя этому месту.

 

Это и правда заметно. Новая студия позволила делать вечеринки. Расскажи о них. Кого вы приглашаете и что тут происходит?

 

Наши мероприятия для совершенно разной аудитории. Они не столько для клиентов, сколько для тех, кто о нас слышал, но мало что знает. Вечеринка — хороший повод познакомиться с командой, увидеть наше пространство. Попав к нам впервые, некоторые говорят, что даже не подозревали, что в Самаре есть такое. Вообще фотографии с таких пати, выложенные в инстаграм, сейчас могут дать больше, чем выкупленная полоса в журнале.

 

Три года назад не было почти никакой конкуренции, и вы оказались первыми, кто ориентировался на молодую, прогрессивную публику. Сейчас есть и другие салоны, нацеленные на модников и умеющие им рассказать о себе. Как вам живется?

 

Конкуренты – наши же выпускники и ученики. С одной стороны, да, кто-то открывает собственные курсы макияжа по методикам Jewel. С другой – мы же на этом и зарабатываем, но уже иначе, ведь учиться они раз за разом приходят все равно к нам. Почему? Потому что мы создали действительно лучшую академию красоты. Помимо хорошей программы у нас отлично отлаженный инжиниринг: мы предусмотрели все, от подбора моделей и предоставления косметики до учебных тетрадей, которые получают студенты. Кроме того, мы сделали оптимальную частоту занятий и по итогам курса выдаем не только сертификаты, но и фото работ. Выпускнику остается только выложить их в сеть и начать трудиться.

 

Все, о чем ты рассказываешь, очень здорово и логично, но я чувствую, что у вас точно есть какой-то секретный компонент.

 

Это разумный баланс между идейным и бизнес-подходом. Поэтому с нашей командой регулярно работает бизнес-тренер и коуч, который занимается личностным ростом. Ну и, разумеется, мы регулярно проводим обучающие профессиональные тренинги. Все это позволяет членам коллектива понимать, кто они и что делают.

 


  • Автор: ivashutka
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме