Второе пришествие.Девушка с восторга

Севара, певица с международными связями в высший музыкальных кругах и аспирацией Пугачевой, дает второе турне по России

 

 

Так вышло, что узбекская принцесса этнической музыкисначала стала известной на Западе благодаря протекции грандов жанра — Питера Габриэля и Гектора Зазу. Первый еще в начале 2000-х заметил и пригласил Севару Назархан на авторитетный фестиваль этники Womad, а затем в свое турне.Второй стал продюсером дебютного международного сингла певицы на ее родном языке.

Отклонившись от траектории интернационального взлета, Севара приняла участие в шоу «Голос», оказавшись первым неформатным триумфом российского музыкального телевидения. Кавер на драматичную эко-балладу «Там нет меня» собрал миллионную аудиторию в Сети, но певица готовила настоящую минорную бомбу — альбом «Письма». Над пластинкой работали лучшие музыкальные умы, которые делали звук главных альтернативных фигур нескольких поколений, от Placebo до TheCure, Ника Кейва и Тори Эймос. Интересно, что среди авторов текстов отметился сонграйтер «Тату» Александр Вулых.

Вообще, русскоязычный релиз — второй в дискографии Севары — предваряет возвращение Севары в мировое музыкальное пространство с англоязычным альбомом. Пока же певица второй раз выходит из телевизора в реальность — уже как участница шоу пародий «Точь-в точь», где она вжилась в образы Бьорк Гвюдмюндсдоуттир и Аллы Пугачевой. Видимо, оттуда плавные движения рук в клипе «Там нет меня» и придыхание в песне «Если он горел».

Окружной Дом офицеров, Самара, 18 октября


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также