Концерт недели: Scorpions

Все это уже становится забавным: в прощальном туре Scorpions три года, за которые успели заехать и в Самару. Но для прощального пике мастодонты подготовили особую программу — симфоническую.

Невероятно, но факт: группы, чьи кассеты переписывали друг у друга еще наши старшие братья и сестры, а возможно и родители, вовсю гастролируют по миру, и фанатов у них не убавляется, а напротив – по количеству зрителей на концертах они готовы дать фору юным и модным дарованиям. Особенно это заметно в рок-среде: красиво стареющих Scorpions никак не отпустят со сцены, хотя, по признанию музыкантов, сами они уже давно бы ушли на покой и начали воплощать давние мечты о беззаботной пенсии. Конечно, есть в этом некоторое лукавство: вместо того, чтобы задать своей карьере угасающий темп, Scorpions, наоборот, активно поддерживают общемировые тренды — например, на симфонизм в рок- и поп-музыке. C оркестрами они аж с 1999 года: впервые грандиозный тандем случился на праздновании десятилетия падения Берлинской стены, когда Scorpions сыграли композицию Wind Of Change в сопровождении ста шестидесяти шести виолончелистов под руководством Мстислава Ростроповича. В 2000 году на масштабной выставке EXPO рокеры объединились с другим столпом немецкой культуры — оркестром Берлинской филармонии. Тогда выступление транслировали все национальные телеканалы одновременно.

Как утверждают поклонники и критики, сами музыканты за столь долгое время студийной и концертной деятельности ничуть не изменились, и дают рока с былой удалью. В Самаре Scorpions сыграют вместе с российским симфоническим оркестром, а дирижером выступит художественный руководитель и главный дирижер Президентского оркестра республики Беларусь Виктор Бабарикин.

 

Текст: Лера Алфимова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также