Блог на карантин: реакции, комменты и действия самарских блогеров по поводу COVID-19

С новым вирусом в мире поменялось повседневная жизнь людей. В таком хаосе каждый действует, как считает нужным. Самарские блогеры поделились своим мнением о происходящем. Специально для тебя мы собрали яркую Instagram-подборку постов о злосчастной короне.

 

 

Алина Шпак, автор книги «Ешь, пей, дыши, худей», призывает людей прекратить паниковать, а лучше подышать и успокоиться: «Вдох на 2, выдох на 6. 10 раз лежа на кровати, это все надолго, то, что сейчас происходит, не ждите конца».

 

 

Тему о прекращении паники затронула в своем профиле и Мария Нордина, эксперт в индустрии красоты. Девушка не поленилась и для подписчиков опубликовала статистику о гриппе и коронавирусе: «Исходя из статистики выше, я считаю, что данный вирус – это новый вид оружия. Оружие, которое не убивает насмерть, а тихо поселяет страх в головах людей и они живут в страхе. Легко подорвали экономику Китая, дальше Иран, затем страны Евросоюза. Экономики стран рушатся, как карточные домики. Как нам защититься от всего этого? Не поддаваться панике – соблюдать гигиену и не принимать страх, который кто-то хочет навязать всему миру».

 

 

Самарский блогер Анна Райку изолировалась в теплом Сочи и рассказала в своем посте, как же можно привести жизнь в нормальное русло даже из дома. Девушка советует пользоваться бесплатными серверами с книгами и фильмами, и сама готова делиться – каждый день она выходит в прямую трансляцию на бесплатный час лекций о маркетинге. 

 

 

С хэштегом #covid_19 Алексей Жирухин выпустил пост о своей удаче: «Последние 2,5 недели жизни напоминали кадры остросюжетного фантастического боевика с Милой Йовович в главной роли, где были инфицированные люди, карантины, отмененные рейсы и перекрытые границы. А начиналось все очень даже позитивно – поехали в Европу пробежать парочку лыжных марафонов». Блогер смог избежать изоляции в Европе и вернуться на родину. 

 

 

Кому-то с карантином повезло меньше. Модель Юля Бездарь со своей командой застряла на Филиппинских островах. Как их маленький райский уголок на четыре дня превратился в сущий месячный ад карантина, рассказывает блогер: «Все началось с того, что мы улетели на Филиппины по работе: план был сделать красивые кадры для рекламы, познакомиться с новой страной и через 4 дня улететь назад в Самару. <...> И вот, нечаянно поймав вайфай на второй день прибытия на острове, я увидела сообщение своей подписчицы, что Филиппины закрыли. И мы застряли тут вдали от цивилизации».

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты