Тренировка мышления

Сплоченная команда профессионалов  и единомышленников тренинговой компании «Курс» беспрерывно генерирует идеи по обучению, развлечению, обмену опытом для специалистов разного уровня. Заразительно больны своим делом, энергичны, а потому успешны.

Что успели за первый год своего существования?

С самого момента основания мы попали с места в карьер, во многом благодаря обилию новых идей, проектов и интеллектуальных площадок. Точное попадание в эпицентр событий считаем  главным своим достижением.

 

Вы проводите только бизнес-тренинги?

Я бы даже сказала, что это, в основном, тренинги для руководителей или тех, кто очень хочет ими стать. Однако, при такой бизнес - направленности, мы стараемся быть полезны и широкой общественности и проводим благотворительные проект «Однокурсники», в формате встреч с интересными людьми. Последний раз в рамках такого проекта были приглашены социологи, чтобы пообщаться в неформальной обстановке с коллегами для обмена опытом, контактами и пр. Предыдущее мероприятие этого цикла проводилось для пиарщиков и  было ознаменовано визитом Елены Вишняковой (пресс-секретарь ТЭК, ликвидатор последствий аварии Саяно-Шушенской ГЭС), которая рассказала об антикризисном PR, благотворительных акциях  и просто поделилась опытом работы. Такие мероприятия проводятся под эгидой «заплати, сколько сможешь», а все собранные средства идут на благотворительность.

 

А если говорить о коммерческой составляющей?

Это как раз наши корпоративные мероприятия, которые мы разрабатываем по индивидуальному заказу для крупных компаний, таких как «Роснефть», «Нестле», «Волгатрансстрой», «Кошелев-проект» и других.

Основными разработчиками являются наши ведущие тренеры: Максим Демиденко, кандидат психологических наук, который делает акцент на личной эффективности руководителей; Сергей Колесников – обладатель степени MBA, тьютор московской бизнес-школы.

 

Поделитесь идеями на следующий год, если это не секрет? 

Планируем и дальше привозить столичных мастодонтов в рамках проекта «Однокурсники» совершенно бесплатно. Думаю, это наша отличительная черта: стремление организовать взаимовыгодное и интересное общение на некоммерческой основе. Еще в планах два абмициозных проекта. Один из них - «Великолепная семерка», создаваемый нами с Дмитрием Лобойко. Смысл в том, чтобы рассмотреть азы учения семи великих филисофов, вспомнить их жизнь, крылатые фразы, и под каждого из них решить совершенно реальный управленческий кейс. Такая стратегия обучения даст возможность руководителю на практике проверить действенность философских теорий.

Второй проект – on-line диагностика собственного потенциала, когда с помощью специального приложения можно профессионально оценить ваши способности к руководству людьми. Более сложный вариант приложения создается для оценки климата в коллективе.

Чемпионаты по дебатам – новый бизнес-клуб. Это отличный инструмент для тренировки своих мыслительных и ораторских навыков, лидерских качеств, умения сориентироваться в стрессовой ситуации, командного духа.

 


Формат чемпионатов по дебатам сам по себе не новый, но повернуть его в сторону бизнеса – идея «Курса». Мы делаем упор на возможности рассмотреть ситуацию комплексно: если вы сторонник одного мнения, то вам нужно пойти в команду, которая его оспаривает, чтобы получить эффект объемности ситуации, посмотреть на нее под другим углом зрения.

 


 

 

 

 ул. Ульяновская, 52, офис 605,

тел.: 331-21-27, 331-21-28

www.kurs-tc.com

 

 

 

Текст: Анастасия Михайлова

Фото: Артем Голяков, архивы пресс-служб


  • Автор: Darya Manakova
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также