В ресторане «Варенье» прошел благотворительный марафон

Организаторами мероприятия, состоявшегося 24 июля, выступили фонд «Личное участие» и ресторан «Варенье»

 

В этот день на первом этаже проходила акция «День самоуправления». Известные люди города на один день заняли позиции барменов, официантов и хостесс. На позициях барменов работали - Таня Симакова и Александр Чумак, на позиции хостесс – Екатерина Бородай, Полина Боргест и Гоша Некуценко, на позиции официантов – команда имидж-студии Jewel, Ирина Фомина, Анастасия Нестеренко, Сергей Баландин, Евгений Козаченко, Ольга Гладкова и Мария Тарасова, Анна Ракитина, команда студии Beauty Sisters Bar, а также Женя Тимакова и Максим Китаев.

Весь день активно работала детская зона. На улице гостей ресторана встречали артисты театра «Пластилиновый дождь», которые ходили на огромных ходулях, праздничное агентство «Конфетти» устроила шоу мыльных пузырей, а ведущая Елена Рыжая поднимала участникам праздника настроение шутками и играми.

Проходили увлекательные мастер-классы для детей - например, мастер-класс по валянию из шерсти от студии «Страна Чудес» и многие другие полезные развлечения, организованные магазином для детей и будущих мам «Кенгуру». Также в детской зоне работал аниматор «Пчелка Майя».

На улице, напротив ресторана «Варенье» была выставлена фигурка-копилка благотворительного фонда «Личное участие», куда каждый желающий мог внести пожертвования.

Второй этаж был полностью отдан под лекторий. С 12.00-18.00 лекции прочитали Сергей Баландин, Елена Лукьянова, Полина Боргест, Михаил Горячев и Борис Колесников – на самые разные темы, от истории благотворительности в России и принципах натюрморта до рассказа о народных промыслах и секретов успешного интернет-бизнеса.

Кроме того, специально для марафона появилась новая позиция в меню – пряник, При его покупке часть средств будет направляться в фонд «Личное участие», предложение будет действовать до конца лета.

После окончания работы лектория началась активная подготовка к завершающему мероприятию марафона – благотворительному аукциону. На аукцион было выставлено 11 лотов, предоставленных партнерами марафона – трехлитровая банка варенья и картина, выполненная в технике питч-ворк, от ресторана «Варенье», гитара от магазина музыкальных инструментов Skifmusic, цветочная композиция от салона Symphony, два часа видеосъемки от агенства JKEvent, услуга «цветотестирования» от салона Jewel, 1 кг сыра сулугуни от пекарни Puri, общий расслабляющий spa-массаж от проекта «Модное место», красное вино от винного бутика Vinoterria, фаянсовый пегас от магазина «Самбук» и лот от благотворительного фонда «Личное участие» - именная горка на детской площадке. Ведущим аукциона стал Александр Чумак. В течение всего вечера выступали: электро-фолк проект «NeZabava», солисты группы «Самара Бит» Евгения Уланова и Ринат Мустафин, а также фокусник Алексей Котляров.

Средства, вырученные в рамках мероприятия - чаевые официантам барменам, плата за лекции и продажа лотов на аукционе, а также часть средств от продажи пряников – были переданы в фонд «Личное участие» на реализацию проекта реконструкции и строительства детской площадки государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Самарский областной клинический противотуберкулезный диспансер имени Н.В. Постникова».

 

Текст: Люба Давыдова 

Фото: Вера Леушина


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также