В Самаре состоялась презентация проекта «ZVEZDA. Музей рок-н-ролла»

20 июня гости Музея Модерна смогли увидеть бас-гитару Hofner с автографом Пола Маккартни, египетский шарф Эрика Клэптона, фотоаппарат Джорджа Харрисона и познакомиться с концепцией будущего интерактивно-выставочного пространства

В залах особняка Курлиной пришедшие на презентацию политики, чиновники и просто любители музыки увидели часть экспонатов и познакомились с концепцией будущего музея рок-н-ролла. Открытие седьмого в мире музея рок-н-ролла планируется уже через год. В самарском интерактивно-выставочном пространстве будут представлены подлинные, аутентичные предметы, связанные с жизнью исполнителей групп «Beatles», «Cream» и других легенд рок-музыки. Уже сейчас коллекция насчитывает более 100 реликвий, собранных одним из самых успешных топ-менеждеров России, а также музыкантом Владимиром Аветисяном.

Владимир Аветисян, заместитель председателя правления ОАО «Роснано»: «Мы показываем здесь только малую часть артефактов, которые будут находиться в музее. Открытие музея, даст Бог, состоится в будущем году. Мы планируем пригласить людей, которые имели непосредственное отношение к жизни группы Beatles. Я кропотливо собирал это долгое время. Могу сказать, что процесс не остановлен и всё пополняется и пополняется новыми экспонатами. Думаю, что к открытию музея мы наберем мощную коллекцию артефактов. Уже некоторое время назад мы заявили, что музей будет, музей будет открыт. И чтобы у вас не было сомнений в том, что намерения серьёзные, мы показали часть экспонатов. Я не могу сказать, они самые выдающиеся или не самые. Есть много интересного, и я уверен, что это будет интересно не только людям пожилым вроде меня, но и совсем молодым».

В завершении вечера гостей мероприятия ждал концерт группы D'Black Blues Orchestra и Владимира Аветисяна.


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также