Открытие выставки Soul

Живопись считается визуальным искусством, но это не совсем так. Художница и профессиональный фотограф Надя Ковба доказала, что настоящая живопись всегда обращена не только к глазам, но и к душе.

Именно это происходит в творчестве Нади Ковбы. Её картины смело распахивают душу и немедленно начинают диалог со зрителем, не давая ему опомниться. В этот момент обнаруживается готовность зрителя взаимодействовать на уровне души. Художница щедро делится своей энергией, рассказывая о своей боли, любви и огромной радости.

 

В её картинах почти нет конкретных образов. Поэтому у зрителя нет искушения зацепиться глазами или сознанием за тот или иной объект. И тогда включаются чувства. Поэтому задача выставки разбудить всех зрителей, спящих, и вдохновить на поиск счастья для собственной души! А значит внести немного гармоничного начала в этот мир.

 

Надя Ковба – фотограф с большим стажем. Владение композиционными приёмами в фотографии, помогло Наде освоиться и внутри пространства живописного полотна.

 

Сторонник академической школы живописи известный художник, член корреспонденции Российской Академии Художеств Валерий Блохин с одобрением отозвался о достоинствах композиционного строя картин художницы. А так же отметил в творчестве Нади мотивы Клода Моне и Марка Ротко.

 

На счету у художницы несколько персональных выставок:

«Он», 2007 (р. Тинькоф)

«Performance Romans», 2009 (р. ЯR)

«Начало» (живопись как часть фотографии) – 2013 Артцентр.

 

Данная выставка явилась предзнаменованием нового творческого направления в деятельности Нади. Ведь живопись вошла в её жизнь в 2010 году.

Также Надя – главный фотограф журналов «Собака.ru»; «Fashion Collection».

 

Информационный партнер открытия выставки — журнал и портал «Собака.ru»

 

 

 

Фото: Артем Голяков


  • Автор: Darya Manakova
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также