В Самаре откроется «Город Россия» – персональная выставка Павла Пепперштейна

Один из самых популярных современных деятелей искусства представит свои работы в галерее «Виктория». Самара станет первым из провинциальных городов, жители которого смогут посетить полноценную персональную выставку художника 

 

 

До этого события творчество Павла Пепперштейна было знакомо самарской публике лишь фрагментарно – несколькими работами из частных коллекций − поэтому сегодня трудно переоценить важность выставки. Этот футурологический проект зародился как отклик на процесс перестройки российских городов, в частности Москвы и Петербурга, свидетелями которого мы являемся. «Город Россия» – это художественная реакция, выросшая из тревоги за архитектурное наследие прошлого. Автор обращается к животрепещущей теме сохранения исторического облика обеих столиц. Тотальная застройка, реконструкция и перепланировка, охарактеризованные Пепперштейном, не иначе как «варварские», ведут не только к потере этими городами исторического колорита, но и к девальвации художественных и духовных ценностей, создаваемых веками, утрате народом национального самосознания.

 

 

 

Единственный выход, по мнению Пепперштейна, – законсервировать оба города, превратив их в музеи под открытым небом, а ровно посередине пути из Москвы в Петербург выстроить новую столицу под названием Россия – не просто экономико-политический центр, но символ будущего страны, своеобразный знак надежды на духовное возрождение и модернизацию. «Дитя любви Москвы и Петербурга» – так определяет Пепперштейн свой город-утопию.

 

Дата открытия: 12 сентября в 19.00

Время работы выставки: 13.09.2014 – 19.10.2014

Место: Самара, ул. Некрасовская, 2, галерея «Виктория»

 


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также