Идем и едИм: последнее дыхание осени

После продолжительных выходных рабочую неделю начинать еще сложнее. Но раз понедельник уже прошел, то дальше все будет гораздо проще. Строим планы на вечер и изучаем новинки ресторанов.

 

Ресторанные бонусы

 

«Есть Желание» за сладкое окончание осени, представляет пирожное «Черный Лес»: на бельгийском шоколаде крем со вкусом ванильного пломбира, вишневая начинка и вишневый гранж. Для поклонников макарон хорошая новость – они вернулись на витрины: всем знакомый ваниль-голубика и новые – лимонный и клюква-апельсин.

«Покетерий» предлагает разбавить ноябрьские будни медовиком с матчей и малиной. Для удобства даже ложка прилагается.

 

«Фуджи Суши» обновили меню. Знакомимся: роллы «Гавайи» (169 рублей), «Цезарь» (159 рублей), «Дели» с угрем (229 рублей), роллы «Мальдивы» с соусом Манго (169 рублей), «Чикаго» и «Майами» (179 рублей), «Испания» с копченой курицей (179 рублей).

«Хоровод» готовит домашний бездрожжевой хлеб собственного производства. Стоит попробовать:обещают, что от такого хлеба не потолстеешь.

 

В «Перчини» нужно пробовать новое из бизнес-меню. Например, шашлык из курицы (160 рублей), скумбрию-гриль (180 рублей), салат «Сан-Марино» с креветками (135 рублей) и Джоя с ростбифом (130 рублей), суп риболли с копчеными ребрышками (95 рублей), пицца «Доменика «с рулетом из курицы (150 рублей), паста фелличе с медальонами из курицы (160 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

 

«КОРЖ» следит за твоей фигурой. Здесь можно заказать пирожное медовик и не боятся лишних калорий – в его составе цветочный мед, апельсиновый курд и диетический сметанный крем.

Не только едим…

Но и рассуждаем с «Хороводом». 7 ноября пройдет встреча с психологом на тему «Хвалить и/или наказывать?» – дадут ответы на извечные вопросы про отцов и детей. Начало в 18:00. Стоимость – 1000 рублей (сюда входит и напиток). Регистрация по телефону 953-77-35.

 

Блюдо дня

 

9 ноября в испанском городе Баэне в Андалузии проходит Фестиваль оливок и оливкового масла. Небольшой городок Баэна считается одним из мировых лидеров по производству оливкового масла, которое, в свою очередь, является основой андалузской кухни. 

Сбор оливок – это целый ритуал. Плоды не собирают руками, поэтому под деревьями раскладывают открытые мешки, по стволам бьют палками, и оливки падают прямо в мешки. Собирают их только зелеными и на рассвете – жара вредит сбору плодов.

 

На фестивале все желающие могут принять участие во всевозможных дегустациях – попробовать местные изысканные блюда, узнать национальные рецепты блюд с оливками, и что из них готовят. Также гости фестиваля могут познакомиться с условиями выращивания и обработки оливок, своими глазами увидеть процесс холодного отжима оливкового масла и, конечно, продегустировать его лучшие сорта. 

Главное событие «оливкового» праздника это Ruta de la Tapa, где принимают участие лучшие рестораны, кафе и бары города. В каждом заведении составляют специальное мини-меню из трех блюд, приготовленных из оливок или с использованием оливкового масла. Продегустировать их может каждый желающий. Самый быстрый и настойчивый (кто посетит все рестораны с тапосами) получает приз – 50 литров отборного оливкового масла и обед на двоих в ресторане, который будет признан лучшим «оливковым» местом на этом фестивале.

 

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты