Идем и едИм: новое и горячее

В Самаре объявили сезон дождей. Мы против слякоти и сырости и за теплую и уютную обстановку. Поэтому встречаем новую рубрику о вкусном, горячем и осеннем.

 

Ресторанные бонусы

 

В «Искре» новый ланч: пицца курица с грибами (170 рублей), маргарита (150 рублей), пепперони (170 рублей), паста тальятелле с томатами и сыром (150 рублей), с томленой говядиной (170 рублей), креветочный крем-суп биск (130 рублей), борщ (145 рублей), салат с курицей и сладким перцем (120 рублей), с печеной свеклой и сыром фета (120 рублей).

В «Есть Желание» балуют сладким – пробуем мусс из белого бельгийского шоколада с карамельным кремом на подушке из брауни с фундучным хрустианом.

 

«Чиполучо» согревает напитками из фестивального меню: латте «Соленая карамель» (239 рублей), латте «Фисташковый макарон» (239 рублей), раф «Апельсин-мята», какао, малиновый чай с имбирем (289 рублей), имбирный чай с клюквой (289 рублей), грушевый чай с манго (289 рублей), малиновый пунш с клубникой (189 рублей), яблочный и вишневый сбитень.

Таверна «Дом Сивре» предлагает лучшие итальянские сыры: буррату, моццареллу, качотту (с черным и красным перцем) и с трюфелем.

В «Перчини» дополнили бизнес-ланч новыми позициями: скумбрия гриль (180 рублей), салат «Сан-Марино» с креветкой и томатами (135 рублей), «Джоя» с красной фасолью (130 рублей), суп риболли с копчеными ребрышками (95 рублей), пицца «Доменика» (150 рублей), паста «Фелличе» с медальонами из курицы (160 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

 

Кофейня «Толстой» добавила в меню гималайский раф. Секрет напитка в розовой крошке соли на нежной пенке – однако, оригинально.

В «Эклерной» большой праздник – вышло новое меню. Теперь пробуем сливочный омлет, цезарь с камчатским крабом (590 рублей), гречневую кашу с сыром дорблю (199 рублей), рисовую кашу с заварным кремом (170 рублей), панкейки с рибаем (599 рублей), эклеры с крабом (249 рублей), с красной икрой (159 рублей), креветку-манго (179 рублей), сырники из рикотты соусом «Соленая карамель» или «Манго+маракуйя» (290 рублей). К напиткам добавился Кон Панной (270 рублей).

 

В CoffeeBean в честь приближающегося Хэллоуина приготовили брауни с тыквенным суфле и тыквенными семечками – жутко вкусно.

 

«КОРЖ» привез из Москвы новинку для сладкоежек - шоколадно-ореховую пасту MOJO CACAO. В линейке пять вкусов: с молочным шоколадом, соленый попкорн, с печеньем, с зеленым чаем и со вкусом латте. 

 

Блюдо дня

 

27 октября во Франции пройдет праздник каштана. Орех считают национальным блюдом. Именно французы впервые культивировали его. Пока на территории Франции не распространился картофель, каштан был одним из основных источников пищи для бедняков. Из него делали муку, варили супы, жарили. Поэтому каштан здесь называют хлебным деревом. 

В день праздника на улицах стоят жаровни для орехов, а рестораторы, соревнуясь друг с другом, предлагают новые блюда из вкусного плода. Основными блюдами в праздничные дни считаются салат со спаржей, морскими гребешками и каштанами, ризотто с креветками и каштанами, шоколадно-каштановый мусс с апельсиновым мармеладом. 

В небольшом селении Маржу в это же время ежегодно проходит двухдневный Фестиваль каштана, для его участников жарят до трех тонн орехов. В 1999 году здесь даже открыли тематический музей — Дом каштана. На горнолыжном курорте Изоле прямо в центре поселка расположилась каштановая роща. Местные орехи особенно ценятся французами. Из года в год жители Изолы устраивают «каштановый бал». Помимо тематических декораций, столы украшают различные закуски с добавлением каштанов. На площадях проходят различные спортивные соревнования, театральные постановки, изображающие путь каштана с Балкан во Францию.

 

Текст: Арина Савельева.

 

,
Комментарии

Наши проекты