Идем и едИм: по-сентябрьски вкусно

Догуливаем теплые денечки и забегаем подкрепиться в рестораны и кафе. Там найдется парочка классных новинок, а еще куча интересных мероприятий.

 

Ресторанные бонусы

Дом Сивре начал традиционно устраивать рыбный день по четвергам: лосось со средиземноморскими травами (1200 рублей), тартар из лосося с фенхелем (1200 рублей), сибас и дорадо запеченные с овощами (750 рублей).

Кафе «Искра» начинает осень с фестиваля тартаров. Встречай новые вкусы: креветка и лосось (390 рублей), сибас с огурцом и оливками (320 рублей), тунец и авокадо (380 рублей), угорь и манго (440 рублей), говядина в сочетании с корнишонами и каперсами (320 рублей), говядина и сыр страчателла (370 рублей), лосось и сливочный сыр (390 рублей).

«На Кранах» к пенному напитку готовы добавить щедрое предложение – килограмм креветок или раков всего за 990 рублей. Акция действует с понедельника по четверг.

 

Кофейные акции и предложения

 

Осенний ланч начался в Cup to Cup. В меню появляются сезонные овощи – тыквенный крем-суп, салат из свеклы с жареным сыром, горячий апельсиновый глинтвейн и бодрящий кофейный глинтвейн.

В «Комод» завезли новое зерно для самого необходимого напитка по утрам – эспрессо. Арабика от «Омни Кофе» отдает ореховым вкусом и дает заряд на целый день.

 

Не только едим…

Но и танцуем вместе с таверной Дом Сивре. 11 сентября там пройдет вечер танго. Ожидается живая музыка, аппетитный фуршет с вином и шампанским и конечно же мастер-класс по самому соблазнительному танцу. Забронировать билет (1900 рублей) можно по телефону – 89270173117.

Готовим с «Чучварой». 11 сентября в «Космопорте» пройдет мастер-класс по приготовлению салата с семгой и кутаба с сырно-мясной начинкой. Сытно и интересно, стоимость – 500 рублей.

Играем с рестораном «Три Оленя». 17 сентября пройдет интерактивная игра «Мозгву», где каждый желающий сможет напрячь свои извилины и с пользой провести время. Начало в 19.00, стоимость – 200 рублей (бесплатно, если команда берет депозит 500 рублей на человека). Игра пройдет на Московском шоссе, 17.

 

Блюдо дня

 

13 сентября состоится один из самых вкусных фестивалей Неаполя – фестиваль пиццы Pizzavillage. Он проходит ежегодно и длится чуть более недели, традиционно на это событие съезжаются гости из многих стран мира. 

В Италии прообраз будущей пиццы появился на Апеннинском полуострове примерно в X веке. Это была еда для бедных слоев населения – простая лепешка с травами и специями. Позднее – в XVI веке – именно неаполитанцы придумали выпекать плоские лепешки с экзотической тогда заокеанской новинкой – помидорами. В нынешнем же облике пицца впервые появилась в 19 веке и опять же в Неаполе, и быстро стала одним из самых знаменитых блюд Италии. Но на самом деле, пицца еще долго оставалась исключительно национальным продуктом и была малоизвестной за ее пределами. Лишь в начале XX века вместе с итальянскими эмигрантами она попадает в Америку и становится популярной. Особенно известность пришла после Второй Мировой войны, когда солдаты, возвращаясь домой, привозили с собой рецепты пиццы. 

В дни фестиваля воздух Неаполя пропитан ароматами свежеиспеченной пиццы. Основные мероприятия фестиваля проходят на набережной Караччоло – это танцевальные вечера, театральные представления, сувенирные ярмарки, различные шоу и концерты. Но главное – конечно же, дегустации. На праздник съезжаются лучшие мастера пиццерийного дела – пиццайоло – со всего мира. Они соревнуются в кулинарном мастерстве, скорости, сноровке и изобретательности, а также проводят мастер-классы для коллег и посетителей. 

Также на фестивале можно узнать много нового о виновнице торжества, расширить коллекцию рецептов, послушать хорошую музыку, купить сувениры, стать участником всевозможных конкурсов или просто поболеть за других, а еще обязательно – проголосовать за лучшую съеденную пиццу.

 

Текст: Арина Савельева.

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты