Идем и едИм: лето пришло

Сидишь в предвкушении отпуска? Устраиваем замечательный отдых без заграничной тусовки. Просто выходи на улицы города и завтракай/обедай/ужинай в ресторанах, которые перенесут на кухню пятизвездочных отелей. Сегодня в рубрике: прохладительные напитки от кофеен, турецкое меню и цветные манты.

Ресторанные бонусы

В «Чучваре» начался необычный фестиваль цвета. Самые обычные манты окрасятся в яркие летние цвета. Пробуй и удивляйся: манты с курицей, сыром и тыквой, с говядиной и зеленью, с лососем.

 

«Есть Желание» освежает меню напитками: «Айс Латте» с ванильным, карамельным и миндальным сиропом, «Бамбл-кофе» и молочные коктейли в ассорти.

Ferma желает хорошо начать лето и провести завтраки в компании нового breakfast-меню. Туда входят сэндвич с курицей (210 рублей) или с пастрами (250 рублей), оладья со сметаной и ягодами (190 рублей), печеные мини-чизкейки (190 рублей), фермерские сырники (215 рублей). Для тех, кто следит за правильным питанием – каши овсяная/манная/рисовая (99 рублей). Для самых ленивых есть комбо-завтраки (от 210 рублей), плюс домашняя кружка кофе или чая в подарок.

 

В People’s поселилась жаркая Турция. На столах новое тренд-меню «Искандер»: мраморная говядина на пшеничной лепешке (560 рублей), нежная печень мраморного бычка на лепешке с томатами (440 рублей), ягненок на мангале (520 рублей), хрустящий цыпленок на открытом огне (450 рублей), свиная шейка с салатом из сладких томатов (510 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

Эко-пекарня «КОРЖ» разбавляет жару лимонадом с экстрактом цветка розы (натуральные ингредиенты, без ГМО). На перекус можно взять новую шоколадную тарталетку с голубикой или с бананом и кокосом, малиновый сникерс (такой даже не купишь в магазине) и молочный баунти.

Coffee Like предлагает спастись от жары можно с помощью лимонада киви-фейхоа. Любителям необычного – «Айс Латте Тропический».

 

Блюдо дня: безопасные пищевые продукты

 

7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Пока еда идет до нашего стола, она проходит несколько этапов обработки: используется безопасное удобрение для выращивания фруктов и овощей, зерновых культур. Для производства мясопродуктов, птицы и рыбы нужно учитывать правильные способы хранения и транспортировки, а также обработки при приготовлении пищи или употреблении в пищу. Если что-то пойдет не так на любом этапе, это может стать прямой угрозой человеческой жизни.

Отдельной проблемой безопасности пищевых продуктов является культура приготовления и процесса употребления пищевых продуктов, когда потребитель становится уже сам вредителем для себя, так как не учитывает нормы гигиены и т.д.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от пищевых инфекций, а также болезней пищевого происхождения умирает около 3 миллионов человек, а число регистрируемых заболеваний этого происхождения составляет порядка 600 миллионов случаев в год. В первую очередь это касается развивающихся стран, а также категории маргинальных групп, мигрантов в государствах с развитой экономикой.

Учреждая этот Всемирный день, ООН ставила своей задачей привлечение внимания государств к проблемам здорового питания населения, а также качеству производимых пищевых продуктов.

 

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты