Идем и едИм: считаем дни до лета

Погода переменчива, а вот мы нет – постоянно хотим вкусно поесть. Сегодня в рубрике: холодные напитки от «Коржа», авокадное меню от «Козы Тапас», новый бизнес-ланч в «Перчини» и блюда от «Хоровода».

Ресторанные бонусы

 

У «Козы Тапас» авокадовый бум: теперь с авокадо можно попробовать тапас, тар-тар, боулы (хватит на весь день), супы (подходит для тех, кто соблюдает диету перед летом), пасту (необычное сочетание), горячие тосты.

В «Перчини» новые бизнес-ланчи. В гриль-меню добавили шашлык из говядины (199 рублей), кебаб гриль (165 рублей), овощи гриль (150 рублей). В основное меню ресторана к салатам присоединились толентино с говядиной, морковью и стручковой фасолью (130 рублей), авеллино с кальмаром и томатами (140 рублей. Из супов можно попробовать домашний с фрикадельками (95 рублей) и риболли с мякотью копченых ребрышек (95 рублей). Из итальянской кухни на горячее заказываем пиццу ливори с бужениной и карамелизированной грушей (160), классическую пасту болоньезе (175 рублей).

У ресторана «Хоровод» полный апгрейд на кухне. В меню добавилось несколько новых позиций: тарт с лососем и нежным сыром (420 рублей), студень из разварной телятины (320 рублей), жареный камамбер с ягодным соусом (435 рублей), овощной салат с кремом фета (370 рублей), домашние голубцы (365 рублей), телячьи щечки (449 рублей), судак под маринадом из розовых томатов (490 рублей), шампиньоны на гриле (150 рублей). 

Кофейные акции и предложения

 

Эко-пекарня «КОРЖ» несмотря на похолодание продолжает добавлять летние новинки. Знакомьтесь: освежающие лимонады – апельсиновый апероль, клубника с кокосовым молоком, огуречный и вишневый. Также в меню появилось мороженое на основе кокосового молока. К нему десерту можно добавить топпинг на выбор – клубника, манго, сублимированная питахайя, кокосовая стружка, шоколадный, карамель. В качестве бонуса мороженое подается или в вафельном рожке, или в удобной креманке. Для тех, кто совсем не переносит жару, в карту напитков добавили Ice Matcha – чай с приятной свежестью (можно дополнить кокосовым молоком).

Coffee Bean приготовил удивительный напиток – чай из синей тайской орхидеи. Есть несколько причин попробовать его: во-первых, это отличный диетический напиток, во-вторых, сироп алычи создает фиолетовый оттенок, который смотрится на инста-фото.

Блюдо дня: клубника

 

Каждый год в конце мая в небольшом немецком городке Оберкирхе проводится Праздник клубники, ведь здесь находится крупнейший оптовый рынок клубники в Германии. Он стартует в последнюю субботу мая и продолжается два дня.

Традиционно праздник начинается в субботу утром: мэр привествует горожан и объявляет об открытии фестиваля. На специализированных площадках проходят ярмарки, презентации, мастер-классы, дегустации, концерты, модные показы, танцевальные шоу и театральные представления.

Главные мероприятия проходят вдоль главной дороги города, где к тому же расположены кафе и ресторанчики, которые угощают гостей праздника всевозможными клубничными деликатесами и блюдами из этой ягоды. А еще, по традиции, каждое заведение радует своих посетителей выступлениями различных музыкальных групп и исполнителей, которые специально приезжают сюда к празднику.

Неотъемлемой частью Праздника клубники являются бесплатные поездки на оптовый фруктовый рынок Миттельбаден. Завершается праздник в воскресенье большим концертом с участием приглашенных музыкантов.

 

Текст: Арина Савельева.

 

,
Комментарии

Наши проекты