Идем и едИм: обедаем вне дома и празднуем Еврейский Новый год

Рестораны начинают закрывать летние веранды и менять меню под осенние тренды. Сегодня в рубрике: новые позиции в бизнес-ланче у «Перчини», полезный шоколад от «Коржа» и спецпредложение от SkyBar.

Ресторанные бонусы

«Перчини» гостей согревают новинками в бизнес-ланче: салатами Парети (кальмары под овощной шапочкой из огурцов, болгарского перца вместе с дольками яблока под лимонно-соевым соусом, 99 рублей) и Альпина (огурцы и томаты с яйцом, 89 рублей). К супам дня добавились диетический рыбный (109 рублей) и Романо (томатный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне, 109 рублей). Из пиццы теперь можно попробовать вегетарианскую Фаворе (129 рублей) и классическую Андора (149 рублей). Есть добавления и в пастах – с кнелями и грибами (145 рублей) или с рагу из птицы (150 рублей).

«Чучвара» вместе с летними напитками из дыни и арбуза предлагает попробовать медовый десерт: торт со сметанным кремом вместе с прослойкой из маскарпоне и малиновым желе (220 рублей).

У «Турбазы Ветерок» две хорошие новости. Во-первых, стартуют новые обеды, во-вторых, к компании русских пельменей добавились вареники. По акции можно получить пиво и тарелку горячих вареников или пельменей за 200 рублей.

Ресторан «И рыба и мясо» тоже обновил меню бизнес-ланча. Здесь можно составить свой обед из двух (109 рублей) или трех (141 рубль) блюд: салаты – с говяжьей грудинкой, с ветчиной и куриной грудкой, с тунцом и фасолью; супы – куриный с щавелем, крем-суп из тыквы и борщ с говядиной; горячее – чахохбили с рисом, митболы с гречкой и шницель из цыпленка с картофельным пюре.

SkyBar предлагает выгодное предложение для своих гостей – каждый будний день с 16.00 до 19.00 на все роллы из меню действует 30% скидка.


Кофейные акции и предложения

Эко-пекарня «Корж» предлагает сладкоежкам перейти на новый уровень – отказаться от шоколадок с добавками и усилителями и попробовать шоколад Mojo. Без сахара, на кокосовом молоке с финиками – альтернатива другим батончикам.

Блюдо дня – празднуем Еврейский Новый год.

С 9 по 11 сентября празднуется Рош ха-Шана – иудейский Новый год, так что вспоминаем еврейскую кухню.

Форшмак – традиционная закуска евреев, она даже так и переводится с немецкого языка – закуска. Мало кто знает, но еврейская кухня позаимствовала этот рецепт у народов Восточной Пруссии. 


Первоначально использовались продукты низкого качества – люди жили бедно. Для разнообразия ингредиенты в форшмаке иногда менялись – рыба, мясо, курица. За молочной трапезой можно было вымачивать рыбу в молоке.

Популярность блюдо приобрело из-за простоты: ты берешь все, что есть у тебя под рукой, начиная от селедки и заканчивая (не удивляйся) макаронами или сахаром, и делаешь из этого подобие винегрета – ингредиенты измельчаются и смешиваются. Несмотря на хаос в тарелке вкус получается очень нежным и насыщенным. Кстати, форшмак очень даже пойдет и в качестве основного блюда – к нему обычно могут подавать традиционную еврейскую лепешку мацу.

Попробовать такую закуску возможно и в Самаре: ресторан «Маца» (ул. Красноармейская, 2) предлагает традиционный форшмак  
с мацой – из сельди, яблока и вареного яйца (180 рублей).

Текст: Арина Савельева

,
Комментарии

Наши проекты