Идем и едИм: новинки августа

Середина августа – кто-то быстрее улетает заграницу, чтобы принять солнечные ванны. Но в и Самаре столбик термометра не опускается, и нужно успеть попробовать последние летние новинки. Сегодня в рубрике – обновленный бизнес-ланч в «Кантина Мука», сочные арбузные напитки, новое меню от Coffee Jungle и съедобные тарелки в Carrie.

Ресторанные бонусы

«Кантина Мука» недавно преобразовали меню бизнес-ланча и представили блюда в обновленном формате. Кафе предлагает различные закуски: мини-сэндвич (60 рублей), мини-бургер (110 рублей), плавленный сыр Халуми на гриле (100 рублей). Из салатов все по-старому: Цезарь с курицей (120 рублей), летний (70 рублей), с сельдью и драниками (120 рублей), сытный с яйцом пашот (110 рублей). Официант подскажет суп дня за 60 рублей.

Ассортимент второго порадует разнообразием: пиццы от вегетарианской Маргариты (180 рублей) до Альтоно (220 рублей), спагетти (от 110 рублей) и ризотто (от 120 рублей), самым голодным могут предложить шашлычок из курицы (100 рублей), томленое рагу с овощами (130 рублей), булгур с морепродуктами (140 рублей).

В пабе «На кранах» пенное пополнение – в карте напитков появились крепкие новички и больше крафта. Теперь здесь можно попробовать сидр Гуава и St/Anton, классиxекий Fon Vakano 1881, прочувствовать Завтрак Пиволюба, увидеть своими глазами руку бога Golden Ale, вспомнить вкус июля с вишневым Cherie Cherry и петь «Эти облака фиолетовая вата» под кружку Velvet.

Грузинский ресторан «Мамука» напоминает про арбузно-дынный сезон. От жажды приготовили освежающие напитки – для приятного вечера подойдет арбузная настойка с необычным сладким послевкусием, а для шумных компаний – арбузный лимонад, который кстати может подаваться и в отдельном стакане и в большом кувшине.

Кофейные акции и предложения

В Carrie не хотят, чтобы продукты пропадали зря, поэтому они решили подавать мороженое в съедобных тарелках. Ванильное мороженое подают в грейпфруте и сдабривают вафлей и нежной голубикой. Если хочешь окунуться в рекламу райского наслаждения, для тебя – кокосовая тарелка с маршмеллоу и печеньем Oreo. Для ценителей спелого манго упакуют мороженое в половинку из-под фрукта и украсят все клубникой, голубикой и хрустящей вафлей. Bon Appetit и не забудь, что десерт выйдет в 250 рублей.

В Coffee Jungle в работу входит обновленное меню. Здесь внушительные комбо-завтраки, разнообразные бейглы и сэндвичи. Советуем попробовать бейгл «Завтрак» с беконом, ветчиной, сыром Чедер и салатом Айсберг, сэндвич с печеным перцем – на тостовой булочке ты найдешь помидорку и перчик под термической обработкой (230 рублей). К кофе можно взять и разнообразные закуски от щедрой сырной тарелки (350 рублей) до маслин и оливок с чесночным маслом (150 рублей). Можно заказать блюда из итальянской кухни – пасту или ризотто. Карта напитков тоже пополнилась: например, лавандовым рафом, который составит пару пончику Шелл.

Текст: Арина Савельева

,
Комментарии

Наши проекты